В Новосибирске мать троих детей, совмещавшая работу кондуктором с наркоторговлей, смогла "заработать" на Mercedes
 
В Новосибирске мать троих детей, совмещавшая работу кондуктором с наркоторговлей, смогла "заработать" на Mercedes
Управление ФСКН России по Новосибирской области

Наркополицейские Новосибирской области задержали 31-летнюю уроженку Киргизии, подозреваемую в распространении наркотиков. Женщина воспитывает троих детей, а преступную деятельность совмещала с работой кондуктором в общественном транспорте. На доходы от продажи наркотиков злоумышленница купила престижную иномарку.

Предполагаемая наркоторговка была задержана по месту проживания. Женщине и ее соучастникам грозит наказание в виде 20-летнего срока лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

Оперативники установили, что подозреваемая два раза в неделю получала оптовые партии курительных смесей. "Женщина ухаживала дома за детьми пяти, трех и полутора лет. И параллельно занималась фасовкой "отравы", - подчеркнули в ФСКН.

Уроженка Киргизии сбывала наркотики "проверенному кругу лиц из числа наркопотребителей Кировского района". Кроме того, она продавала мелкие оптовые партии знакомым наркодилерам.

"С целью расширения "бизнеса" женщина привлекала в качестве соучастника автомеханика с СТО, он следовал указаниям наставницы и сбывал партии зелья клиентам", - говорится в пресс-релизе.

За некоторое время нелегальной подработки наркоторговка смогла накопить на автомобиль Mercedes, на котором личным водителем подрабатывал ее муж. Он и возил супругу по адресам клиентов.

"Фигурантка заботилась о конспирации и защите своего бизнеса. Составляла ограниченный круг постоянных клиентов, вела контрнаблюдение за соседними домами, отслеживала нахождение незнакомых машин возле подъезда. А также наняла в качестве телохранителей двух бывших спортсменов", - подчеркнули в наркополиции.

Автомеханик был задержан с поличным на улице рядом со своим домом во время передачи наркотика клиенту.

При обследовании жилища наркоторговки эксперты обнаружили упаковочный материал, весы, деньги, вырученные от сбыта зелья, и наркотические средства в детских вещах (пакетики были спрятаны в перчатку).

"При передаче зелья клиенту сбытчица действовала давно забытым контактным способом - она подходила к наркопотребителю, вытаскивала смесь из перчатки и отдавала "товар" прямо в руки покупателю", - говорится в пресс-релизе. Для упаковки наркотика многодетная мать использовала обычную белую бумагу.

Уголовное дело возбуждено по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору").

В наркополиции отметили, что задержанная ранее не попадала в поле зрение сотрудников правоохранительных органов, а официально работала кондуктором "на одном из городских маршрутов". Супруг женщины 1975 года рождения нигде не работал и употреблял наркотики.

Дети задержанной помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В дальнейшем их судьба будет решаться органами опеки.

Многодетная мать получила восемь лет колонии за грабежи и наркоторговлю

Похожее уголовное дело о торговле наркотиками, к которой оказалась причастна многодетная женщина, рассмотрено в Липецком областном суде. Там зачитали приговор 28-летней жительнице Ельца.

Ранее молодая мать неоднократно отбывала наказание в местах лишения свободы за кражи и грабежи. Но "даже наличие трех несовершеннолетних детей не заставило ее заняться общественно полезным трудом и воспитанием малышей", говорится на официальном сайте областной прокуратуры.

Более того, расфасовку и передачу "товара" наркоманам она производила в присутствии детей.

В ходе расследования женщину изобличили в пяти преступлениях: покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, кражах и грабеже.

Сама обвиняемая оправдывалась тем, что на преступление ее толкнула наркотическая зависимость.

Суд первой инстанции (Елецкий горсуд) приговорил женщину к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная подала апелляцию, но областной суд подтвердил вынесенное решение.

Также осужденную ограничили в родительских правах. В настоящее время ее детей воспитывает бабушка.