Следователи республики Алтай возбудили уголовное дело по факту смерти 45-летнего жителя Москвы, приехавшего в южную Сибирь в отпуск. По предварительным данным, мужчину зарезал в отеле его собутыльник - турист из Омска
 
Следователи республики Алтай возбудили уголовное дело по факту смерти 45-летнего жителя Москвы, приехавшего в южную Сибирь в отпуск. По предварительным данным, мужчину зарезал в отеле его собутыльник - турист из Омска
Moscow-Live.ru

Следователи Республики Алтай возбудили уголовное дело по факту смерти 45-летнего жителя Москвы, приехавшего в Южную Сибирь в отпуск. По предварительным данным, мужчину зарезал в гостиничном номере его собутыльник - турист из Омска.

Преступление было совершено на турбазе в Усть-Канском районе, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По информации следователей, москвич отдыхал на Алтае с 31 мая. 8 июня, накануне своего отъезда, он распивал алкоголь в компании других отдыхающих, среди которых был и 18-летний приезжий из Омска Андрей Пешков. Застолье проходило в одном из домиков туристической базы.

"Позднее в гостиничном номере Пешков нанес потерпевшему не менее четырех ударов ножом", - говорится в пресс-релизе. От полученных повреждений москвич скончался.

Сразу после убийства Пешков скрылся с места происшествия, похитив 32 тысячи рублей. Он также переоделся в одежду убитого.

Затем молодой человек попытался вскрыть машины отдыхающих, но безуспешно.

В селе Усть-Кумир убийце удалось угнать из гаража автомобиль местного жителя. Однако в пути Пешков проколол колесо. Проехав еще несколько километров, он не справился с управлением. Автомобиль опрокинулся в кювет, пишет "Алтапресс".

Позднее подозреваемого задержали в лесном массиве. У мужчины изъят нож, которым он, предположительно, убил москвича.

Установлено, что уроженец Омска Андрей Пешков не имеет постоянного места жительства. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и был объявлен в федеральный розыск судом Омска.

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пешкову инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Отметим, что Алтай является излюбленным местом отдыха президента России Владимира Путина, у которого есть там своя резиденция. Глава государства частенько бывает на Алтае, где много времени уделяет рыбалке. В прошлом году в течение двух с небольшим месяцев Путин дважды прилетал на Алтай отдыхать. В одном из таких визитов его компаньоном был бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Алтай является популярным местом отдыха и среди обычных россиян. Ежегодно в Республику Алтай приезжает около одного миллиона туристов.