На подмосковной даче рок-музыканта убили и сожгли его братья-подростки вместе с матерью
 
На подмосковной даче рок-музыканта убили и сожгли его братья-подростки вместе с матерью
Global Look Press

Следователи Московской области раскрыли жестокое убийство вокалиста рок-группы "Андромеда". По их версии, мужчину убили топором и ножами, а потом сожгли его родная мать и сводные братья. Преступление было совершено на даче во время бытовой ссоры.

К настоящему времени мать пропавшего мужчины уже дала на допросе признательные показания. Она "сообщила об обстоятельствах убийства и о том, что в совершении преступления также принимали участие два приемных сына 15 и 17 лет", говорится на официальном сайте ГСУ СК РФ Московской области.

28-летний вокалист музыкальной группы "Андромеда" из подмосковного Пушкино Дмитрий Сентемов пропал в марте 2016 года. Заявление о его исчезновении написала мать.

Родные Дмитрия и просто сочувствующие люди активно размещали в соцсетях объявления о его розыске.

Как пишет "Московский комсомолец", Сентемов работал фельдшером на скорой помощи. Фотографию в рабочей форме потерпевший разместил на своем профиле в соцсети Facebook.

Дмитрий также был достаточно известным человеком в молодежных кругах Пушкино. Его группа "Андромеда" выступала на городских площадках, играя в стиле метал, а также гастролировала в Москве и других городах.

С творчеством музыкантов знакомит аккаунт Дмитрия Сентемова на видеохостинге YouТube. В одном из опубликованных роликов, снятом во время прошлогодней репетиции, музыканты исполняют и довольно лирическую песню.

Дмитрий жил вместе с матерью Еленой и усыновленными ею подростками. Следователи считают, что между потерпевшим и его родственниками давно сложились неприязненные отношения, которые приводили к частым конфликтам.

Со слов Елены, преступление было совершено на территории дачного участка в Талдомском районе. Женщина и ее приемные сыновья напали на музыканта, вооружившись топором, молотком и ножом. Дмитрию нанесли смертельные раны, а его труп сожгли в костре.

"В настоящее время следствием продолжается проведение допросов, устанавливается роль каждого в совершенном преступлений, принимаются меры по обнаружению возможных останков потерпевшего. Решается вопрос о задержании лиц, причастных к убийству", - заключили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Мужчина обвиняется в сожжении матери и племянника

Похожее преступление, совершенное злоумышленником по отношению к своим родственникам, раскрыто в Раменском районе Подмосковья. Там еще 14 января 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении семьи из трех человек: женщины, ее 24-летнего сына и его малолетнего племянника, которые перестали выходить на связь с родственниками в период новогодних праздников, с 4 января.

В ходе начатых следственных действий на территории домовладения без вести пропавшей женщины были обнаружены следы замытой крови, а также фрагменты человеческих костей в пепле от костра во дворе. Также с территории домовладения пропал автомобиль хозяйки.

Следователи предположили, что пропавшая женщина и ребенок были убиты, а к преступлению причастен ее сын. Мужчина был объявлен в розыск.

В дальнейшем выяснилось, что 24-летний сын потерпевшей скрылся на автомобиле матери, добрался до Казахстана, после чего приобрел авиабилет в Доминикану, куда планировал вылететь 15 января. Однако его задержали сотрудники правоохранительных органов, а затем экстрадировали в Россию.

"На допросе обвиняемый рассказал, что в ходе ссоры толкнул свою мать и в момент падения она ударилась головой о перила лестницы. От полученной травмы женщина скончалась", - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ Московской области.

Убийство видел малолетний племянник злоумышленника, и тот решил устранить нежелательного свидетеля. Мужчина нанес ребенку множество ударов по голове и телу, после чего сжег трупы.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности"), п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления") и ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") УК РФ.