В прокурорском ведомстве не стали уточнять, насколько сильным оказалось это проклятие и удалось ли российской Фемиде его снять
 
В прокурорском ведомстве не стали уточнять, насколько сильным оказалось это проклятие и удалось ли российской Фемиде его снять
НТВ

Мировой суд Юсьвенского района Пермского края вынес обвинительный приговор местной предпринимательнице Алевтине Механошиной, которая пыталась с помощью черной магии воздействовать на помощника районного прокурора.

Российская Фемида квалифицировала действия суеверной коммерсантки как оскорбление чести и достоинства. Осужденной назначен штраф в 8 тысяч рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на районную прокуратуру. Кроме того, в пользу пострадавшей женщины в должности помощника прокурора взыскано еще 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, в феврале 2011 года Алевтина Механошина пыталась доказать в районной прокуратуре, следственном отделе города Кудымкара и суде, что ее сын пострадал в результате неправомерных действий милиции. Стражи порядка действительно задержали молодого человека за вождение автомобиля в нетрезвом виде. При этом нарушитель пытался оказать сопротивление, и тогда в отношении него была применена сила.

Надзорные и следственные структуры, а также судебные инстанции признали действия милиционеров законными. Однако предпринимательница с этим не согласилась.

"Она пришла в местную прокуратуру и направилась в кабинет помощника прокурора, которая вела это дело. В кабинете бизнесвумен достала некий конверт и попросила госслужащую взять его в руки. Та отказалась", - говорится в пресс-релизе. Тогда Алевтина Механошина вывалила находившийся в конверте пепел на стол испуганной сотрудницы надзорного ведомства. Эти действия просительница сопроводила словами проклятия. Смысл его заключался в том, что отныне госслужащая "будет страдать из-за бед ее родных".

В прокурорском ведомстве не стали уточнять, насколько сильным оказалось это проклятие и удалось ли российской Фемиде его снять.

Сразу после этого курьезного визита помощник прокурора обратилась за помощью к своему шефу. Общими усилиями прокурорские работники заставили "колдунью" собрать мусор в кабинете. Затем пострадавшая от "пепельной атаки" сотрудница прокуратуры обратилась с иском в суд.

Алевтине Механошиной инкриминировали ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление).