Столичные следователи завели уголовное дело на несовершеннолетних москвичек, которых подозревают в жестоком избиении девочки на автостоянке торгового центра. Преступление было снято на камеру, а видеозапись позднее выложили в интернете
 
Столичные следователи завели уголовное дело на несовершеннолетних москвичек, которых подозревают в жестоком избиении девочки на автостоянке торгового центра. Преступление было снято на камеру, а видеозапись позднее выложили в интернете
ren.tv

Столичные следователи завели уголовное дело на несовершеннолетних москвичек, которых подозревают в жестоком избиении девочки на автостоянке торгового центра. Преступление было снято на камеру, а видеозапись позднее выложили в интернете.

Действия злоумышленниц квалифицированы по п. "а" ч. 2 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений") и ч. 1 ст. 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") УК РФ, сообщает официальный сайт СК РФ. По каждой из этих статей юным садисткам грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

По версии следователей, вечером 3 ноября 2016 года "трое несовершеннолетних девочек, находясь на территории парковки торгово-развлекательного центра, расположенного по улице Проспект Мира в городе Москве, в ходе возникшего на почве ревности конфликта подвергли избиению свою знакомую".

Хулиганки причинили 14-летней потерпевшей физическую боль и повреждения в виде ушиба носа, ссадин лица, ушиба поясничной области, сотрясения мозга. Четвертая соучастница снимала избиение на видеокамеру. Впоследствии ролик с избиением "был незаконно опубликован в сети Интернет, что повлекло нарушение неприкосновенности частной жизни потерпевшей", отмечают следователи.

Шокирующие кадры также обнародованы каналом РЕН ТВ. На них видно, как одна из девочек таскает потерпевшую по полу за волосы. При этом все три соучастницы бьют жертву ногами, в том числе по лицу.

(18+)

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, а потерпевшую положили в больницу. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

"По результатам расследования действиям всех участников будет дана соответствующая правовая оценка", - заключили в СК РФ.

Родители подозреваемых пытались договориться с матерью пострадавшей, но она намерена добиваться наказания через суд, сообщают "Вести.ru". "Она (мать одной из девочек. - Прим. NEWSru.com), конечно, попыталась все это дело сразу же замять и просила прощения, но мне не надо ни извинений, ни прощений. Я хочу, чтобы эти барышни ответили перед законом и понесли наказание. Я буду писать везде, где можно и где нельзя, чтобы добиться справедливости в отношении своего ребенка", - подчеркнула мать пострадавшей.

Добавим, похожий случай произошел во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Там 8 ноября на почве ревности ранили семиклассника.

Нападение на 14-летнего подростка было совершено в подъезде дома на Малой Балканской улице в Купчино. В 19:40 пострадавшего отвезли в больницу имени Раухфуса. Врачи зафиксировали у него резаные раны лица, пишет "Фонтанка.ру".

По предварительной информации, у пострадавшего произошла ссора с 18-летним юношей из-за девушки, в ходе которой старший соперник нанес школьнику ранения.