Прокуратура Тобольска Тюменской области расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как установило расследование, драка произошла 21 августа в местном ночном клубе
 
Прокуратура Тобольска Тюменской области расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как установило расследование, драка произошла 21 августа в местном ночном клубе
Архив NEWSru.com

Прокуратура Тобольска Тюменской области расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как установило расследование, драка произошла 21 августа в местном ночном клубе.

Двое жителей Тобольска, ранее не знакомых друг с другом, поссорились. Завязалась драка. Один мужчина повалил другого на пол, схватил за руки и начал кусать.

В результате сын известного в Тобольске предпринимателя - владельца сети обувных магазинов, получил тяжелую рану носа с повреждением костей, а также рану уха. Кроме того, нападавший похитил у жертвы ювелирные украшения на сумму 29 тыс. рублей.

Пострадавший обратился в милицию только через несколько дней, когда выяснилось, что даже после пластической операции полностью восстановить форму носа не удастся.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает "Интерфакс".

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый характеризуется крайне отрицательно и поддерживает связи с уголовной средой. "Он вменяем, но, как рассказал участковый, выпив, звереет", - красочно описал обвиняемого представитель прокуратуры.

Чаще всего в подобных потасовках страдают уши дерущихся. Однако недавно был зафиксирован и случай, в котором преступник откусил у жертвы именно нос.

Житель Терджольского района Грузии при задержании по подозрению в краже скота откусил у местного полицейского Давида Синауридзе нос. Как выяснилось, три года назад также при задержании этот же преступник по фамилии Леладзе откусил у полицейского ухо.

Леладзе был помещен в изолятор в городе Кутаиси. В отношении него возбуждено уголовное дело не только за кражу скота, но и за оказанное сопротивление при задержании и нанесение физического увечья полицейскому.