В Самаре был задержан 17-летний подросток, который подозревается в совершении двух тяжких преступлений в течение одного часа
 
В Самаре был задержан 17-летний подросток, который подозревается в совершении двух тяжких преступлений в течение одного часа
Архив NEWSru.com

В Самаре был задержан 17-летний подросток, который подозревается в совершении двух тяжких преступлений в течение одного часа, сообщает портал "Тольятти-Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Самарской области.

Там сообщили, что 6 сентября утром недалеко от школы на улице Демократической областной столицы было совершено разбойное нападение на 12-летнего школьника. Неизвестный, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, отобрал сотовый телефон. Не прошло и часа, как своего мобильного телефона лишился еще один несовершеннолетний, ровесник первого потерпевшего. Произошло это возле одного из домов на улице Аминева.

Родители потерпевших обратились в полицию. По факту обоих разбойных нападений были возбуждены уголовные дела. В этот же день подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Им оказался 17-летний подросток.

Похищенные у детей сотовые телефоны правоохранители обнаружили в квартире знакомой задержанного. Похищенное было изъято. Теперь малолетнему преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.