Столичные полицейские задержали трех подростков, которых подозревают в серии разбойных нападений
 
Столичные полицейские задержали трех подростков, которых подозревают в серии разбойных нападений
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали трех подростков, которых подозревают в серии разбойных нападений. Причем юные преступники совмещали грабежи с кинопросмотром. По данным следователей, пойманные школьники промышляли ограблениями на протяжении нескольких месяцев. Задержанные уже дают признательные показания, сообщает РБК.

По версии оперативников, три товарища ходили в кинотеатр, как на работу, высматривая во время сеансов владельцев дорогих мобильных телефонов и плееров. По окончании фильма школьники, вооруженные бейсбольной битой, нападали на жертву и отбирали дорогие гаджеты.

Вычислить преступников помогла запись, сделанная камерой видеонаблюдения. На снятых кадрах отчетливо видно, как после очередного сеанса посетители кинотеатра направились к выходу, где их уже поджидали злоумышленники. Жертвой налетчиков стал молодой человек, у которого отобрали деньги и мобильный телефон.

По внешнему виду подозреваемых следователи решили, что им исполнилось не больше 15 лет. Сделав раскадровку записи, сотрудники МВД обошли ближайшие учебные заведения, и преподаватели одной из школ опознали своего ученика.

На первом же допросе подозреваемый во всем признался и назвал следователю имена своих сообщников.

Семинариста из Македонии избили в центре Москвы грабители

Грабежами в столице промышляют не только московские школьники, но и приезжие. В ночь на среду в центре города был избит и ограблен иностранный студент-богослов. Как оказалось, к преступлению причастны выходцы из Средней Азии.

Примерно в 3:30 двое мужчин напали на улице Покровка на 22-летнего студента третьего курса Московской духовной академии и Семинарии, приехавшего на обучение в Москву из Македонии. Грабители избили иностранца, постоянно живущего в Троице-Сергиевой лавре.

Преступники сильно разбили молодому человеку лицо, а потом отняли ноутбук и убежали, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уже через три минуты грабителей задержал проезжавший мимо полицейский патруль. При этом выяснилось, что на студента напали гражданин Узбекистана 1991 года рождения и 22-летний приезжий из Киргизии. У них изъят украденный компьютер.

Пострадавший после оказания первой помощи был отпущен лечиться по месту проживания.