В Воронежской области взяты под стражу 6 участников преступной группировки, на счету которых четыре убийства и многочисленные разбойные нападения
 
В Воронежской области взяты под стражу 6 участников преступной группировки, на счету которых четыре убийства и многочисленные разбойные нападения
Архив NEWSru.com

В Воронежской области взяты под стражу 6 участников преступной группировки, на счету которых четыре убийства и многочисленные разбойные нападения. Восемь лет назад жертвами преступников стали даже чиновники мэрии, числившиеся позднее пропавшими без вести.

Правоохранительные органы Воронежской области арестовали шестерых членов организованной преступной группировки (ОПГ), которых подозревают в тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в 2001-2008 годах, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СКП РФ Сергея Глазьева.

В частности, следствие установило, что участники вооруженной преступной группы в июне 2001 года совершили убийство мужчины и женщины, сотрудников воронежской горадминистрации. До настоящего времени они "считались пропавшими без вести".

А в декабре 2002 года члены ОПГ из автоматического оружия убили мужчину в лесу, возле поселка Сомово. Наконец, в январе 2008 года бандиты застрелили водителя такси.

"Всего на счету членов банды более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в основном разбойные нападения", - пояснил Глазьев.

У подследственных изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматического, а также боеприпасы, взрывные устройства и похищенное имущество. Один из них до своего задержания скрывался на территории другого региона.

Арестованным предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, группой по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ. Ведется следствие.