Известный грузинский "вор в законе" Теймураз Джалагония попался на краже бутылки вина в Москве
 
Известный грузинский "вор в законе" Теймураз Джалагония попался на краже бутылки вина в Москве
Criminalnaya.ru

Грузинский "вор в законе" Теймураз Джалагония, более известный в криминальных кругах по прозвищу Тимур или Чинчхлия, задержан в Москве при попытке украсть бутылку элитного вина стоимостью 5 тысяч рублей в универсаме "Перекресток" на улице Голубинской на юго-западе столицы.

Задержание было осуществлено в четверг днем сотрудниками московского уголовного розыска, сообщили в пятницу в правоохранительных органах столицы. 48-летнего "законника" взяли с поличным. В отношении Джалагония возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает "Прайм Крайм".

"Задержанный является "вором в законе" и известен в криминальных кругах как Чинчхлия, что в переводе с грузинского означает "дерзкий", - пояснили "Интерфаксу" в столичной милиции.

По ее данным, неоднократно судимый Джалагония является уроженцем Батуми и зарегистрирован в подмосковном Подольске. "Джалагония участвовал в крупной воровской сходке на Клязьминском водохранилище в 2008 году", - отметили в правоохранительных органах.

Про данным СМИ, Джалагония является сторонником известнейшего "авторитета" Тариела Ониани, который в 80-е считался самым авторитетным московским "вором в законе", а затем перебрался в Европу. Ониани был одним из объектов крупнейшей в Европе операции "Оса", проведенной правоохранительными органами в Испании несколько лет назад. Ониани подозревался в организации преступной группы, отмывании денег и переправке в Европу незаконных эмигрантов из Грузии. Бизнесмену тогда удалось скрыться, но в заключении оказалась его 12-летняя дочь.

По данным МВД РФ, сейчас в России находится около 1 200 "воров в законе", больше половины которых - выходцы из Грузии. В столичном регионе постоянно проживает около 100 грузинских криминальных авторитетов, многие из которых находятся здесь либо нелегально, либо используют поддельные документы, отмечает NEWSmsk.ru.