Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на 15 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима
 
Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на 15 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима
Global Look Press

В Верховном Суде Чувашской республики началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего жителя Янтиковского района Юрия Иванова. Его подозревают в зверском и циничном двойном убийстве. Сначала злоумышленник избил до полусмерти супругу, а потом принял у нее роды и умертвил новорожденного. Мать ребенка тоже скончалась от полученных травм.

Многодетный отец Юрий Иванов отрицает свою вину. Он также заявил, что не является отцом убитого младенца. Однако его биологическое родство с потерпевшим подтверждено проведенной генетической экспертизой, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, в январе 2014 года Иванов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры жестоко избил свою супругу, которая находилась на восьмом месяце беременности. Пьяный глава семейства нанес женщине не менее 40 ударов руками и ногами по голове и телу, в том числе не менее 10 ударов пришлись в область живота.

"Побои привели к прерыванию беременности и преждевременным родам, которые муж самостоятельно принял во дворе своего домохозяйства", - говорится в пресс-релизе.

После рождения живого ребенка Юрий Иванов с целью убийства младенца положил его в картонную коробку, засыпал снегом и оставил на улице при отрицательной температуре воздуха. Новорожденный умер от переохлаждения.

"Спустя несколько часов от полученных телесных повреждений скончалась супруга Иванова", - добавили в прокуратуре.

Известно, что до трагедии в совместном браке Иванова с потерпевшей родились трое детей.

Подозреваемому инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей), ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ.

Добавим, что похожее преступление рассмотрено на днях Дзержинским районным судом Перми, где мужчину обвиняли в покушении на убийство беременной сожительницы.

10 марта 2013 года обвиняемый, находясь на территории станции "Пермь-Сортировочный", нанес беременной гражданской супруге не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Однако пострадавшую удалось спасти благодаря своевременно оказанной врачебной помощи.

Кроме того, злоумышленник поджег дом, принадлежащий матери его сожительницы. Он также похитил сумку с личными вещами, телефоном, паспортом и личными документами, сообщал официальный сайт Уральской транспортной прокуратуры.

Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на 15 лет и два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Осужденного признали виновным по ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) и п. "в" ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.