В Московской области заведено уголовное дело на сотрудника МВД, которого подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетней девушкой
 
В Московской области заведено уголовное дело на сотрудника МВД, которого подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетней девушкой
Фото NEWSru.com

В Московской области заведено уголовное дело на сотрудника МВД, которого подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетней. Преступление было совершено в Мытищах рядом с кладбищем и торгово-развлекательным центром. Перед изнасилованием полицейский предложил подвезти потерпевшую и ее подругу.

Под следствием оказался 26-летний сержант ППС линейного отделения полиции по порту "Южный" ЛО МВД на водном транспорте, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области.

По данным начатого расследования, вечером 8 апреля 2014 года полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжал на своем автомобиле Mitsubishi Lancer мимо автобусной остановки. Заметив на ней двух девочек, мужчина остановился и представился сотрудником полиции.

Злоумышленник предложил девочкам подвезти их, поскольку общественный транспорт в вечернее время плохо ходит. Обе несовершеннолетние доверились сотруднику полиции и сели в автомобиль.

Во время поездки одна из пассажирок заподозрила неладное и выпрыгнула из салона. А ее 17-летней спутнице совершить побег не удалось.

Коварный полицейский припарковал машину на территории автостоянки, находящейся рядом с Волковским кладбищем в Мытищах, и изнасиловал девочку. При этом педофил в погонах, предположительно, угрожал потерпевшей пистолетом.

Затем злоумышленник отвез девочку на парковку рядом с ТРЦ "Роктон", где ударил ее по лицу и снова совершил сексуальное надругательство.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней) и п. "а" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) УК РФ.

В настоящее время решен вопрос об аресте полицейского. Следователи допрашивают свидетелей и родственников потерпевшей.

"В отношении уже бывшего полицейского, уволенного из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, избрана мера пресечения - содержание под стражей", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

Он пояснил, что из-за инцидента начальник линейного отдела полиции в порту "Южный" отстранен от занимаемой должности. А замначальника линейного отдела полиции в порту "Южный", начальник линейного отдела на водном транспорте и помощник начальника линейного отдела на водном транспорте по работе с личным составом предупреждены о неполном служебном соответствии.