Столичные полицейские вычислили и задержали виновника курьезного разбойного нападения на аптеку
 
Столичные полицейские вычислили и задержали виновника курьезного разбойного нападения на аптеку
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские вычислили и задержали виновника курьезного разбойного нападения на аптеку, который отказался от преступных замыслов, как только увидел, что женщина-фармацевт напугана до полусмерти. Грабитель даже якобы вызвал со своего мобильника скорую помощь и ретировался с пустыми руками.

Подозреваемый в попытке ограбления оказался школьником. Его задержали в четверг вечером в доме по месту жительства на Скаковой улице, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника, задержанному исполнилось 14 лет. Он учится в восьмом классе в одном из московских учебных заведений.

Ранее сообщалось, что 8 апреля около 20:30 неизвестный мужчина, которому на вид исполнилось 18-20 лет, вошел в аптеку, расположенную в доме N1 на Ленинградском проспекте. Он стал требовать у женщины-фармацевта деньги, угрожая ей пистолетом.

По данным полиции, сотруднице аптеки стало плохо. Увидев это, преступник вызвал ей скорую помощь со своего мобильного телефона. "После этого нападавший скрылся, так ничего и не взяв",- пояснили в ГУ МВД Москвы.

Несколько иначе события в аптеке излагает газета "Московский комсомолец". По информации издания, скорую помощь 32-летней аптекарше по имени Натия вызвал не грабитель, а случайный посетитель, оказавшийся рядом.

"Когда я заходил в аптеку, мне навстречу выбежал какой-то парень перепуганный, я даже и не знал, что он сделал что-то плохое, - рассказал очевидец происшествия. - В аптеке я увидел, что никого нет за стойкой, подумал, что продавщица отошла".

В этот момент мужчина услышал стон из-за стойки. Он перелез через перегородку и увидел лежащую на полу продавщицу лекарств, которая держалась за грудь. Натия сказала, что у нее слабое сердце. После этого сотруднице аптеки дали воды, а потом очевидец вызвал скорую помощь.

Через некоторое время пострадавшей стало получше, и она отпросилась с работы. К моменту приезда бригады "скорой" ее в аптеке уже не было, утверждает издание.

За отнятые куски торта подростки получили до 5 лет колонии

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор трем подросткам, которые признаны виновными в грабеже и разбойном нападении.

Установлено, что осенью 2013 года, находясь на улице Зорге, злоумышленники подбежали к женщине и похитили у нее сумку стоимостью 1000 рублей. На улице Громова юные грабители напали на мальчика и жестоко избили его. Пострадавший получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму. На этот раз добычей нападавших стал пакет с двумя кусками торта.

Один из осужденных также ограбил около жилого дома по улице Зорге еще одного несовершеннолетнего, отобрав мобильный телефон Nokia Х2 стоимостью 1000 рублей, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Задержанным серийным грабителям инкриминировали п. "а, г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья"), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

Одного подростка также судили по второму эпизоду грабежа. В итоге подсудимый И. получил наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы, несовершеннолетнему С. определено наказание в виде четырех лет, девяти месяцев и 10 дней лишения свободы. Третий соучастник Е. приговорен к четырем годам и месяцу лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения.