Полицейские Алданского района Якутской области раскрыли кражу пожертвований из местной православной церкви
 
Полицейские Алданского района Якутской области раскрыли кражу пожертвований из местной православной церкви
Russian Look

Полицейские Алданского района Якутской области раскрыли кражу пожертвований из местной православной церкви. Как оказалось, деньги щедрых верующих присвоил 15-летний подросток.

Расследование преступления началось в декабре 2014 года, сообщает официальный сайт республиканского МВД. Тогда в дежурную часть отдела МВД России по Алданскому району поступило сообщение, что из пяти ящиков, установленных в храме для пожертвований, пропали денежные средства.

"Для того чтобы достать наличность, злоумышленник сломал ящики", - пояснили в МВД.

После проведения проверочных мероприятий следователи возбудили уголовное дело.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастен 15-летний учащийся местной школы", - говорится в пресс-релизе.

В Крыму за ночь обокрали три мечети

От действий циничных воров страдают не только православные храмы, но и мечети. Так, полиция Крыма расследует целую серию краж денежных пожертвований, совершенных в мечетях, сообщает "Крыммедиа".

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище"). Преступникам грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Как пишет крымская пресса, в ночь на 10 февраля воры проникли в мечети села Строгановка Симферопольского района и поселка Октябрьское Красногвардейского района. В обоих случаях неизвестные украли деньги из сейфов для пожертвований. Всего было похищено до 4,5 тысячи рублей. Позже стало известно, что в эту же ночь обокрали мечеть Кара-Гозь в селе Изюмовка Кировского района. В ящике для пожертвований было не менее пяти тысяч рублей.

Добавим, что на днях в интернете появились видеозаписи с кражами в православном и мусульманском храмах. В одном ролике подросток дерзко ворует деньги из карманов курток, оставленных прихожанами без присмотра. Судя по комментарию автора видео, преступление совершено в Центральной Джума-мечети Махачкалы (Дагестан).

(18+)

В другом ролике мужчина средних лет прямо во время службы с церковными песнопениями вскрывает ящик для пожертвований, установленный в православной церкви.