В Троице-Сергиевой лавре подтвердили факт кражи в монастыре, но заявили, что похитили не святыни, как сообщалось ранее
 
В Троице-Сергиевой лавре подтвердили факт кражи в монастыре, но заявили, что похитили не святыни, как сообщалось ранее
Russian Look

В Троице-Сергиевой лавре подтвердили факт кражи в монастыре, но заявили, что похитили не святыни, как сообщалось ранее.

"Факт кражи в лавре был, но украли не святыни. Никакой ковчег не похищали", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" благочинный лавры архимандрит Павел (Кривоногов).

При этом он не уточнил, что именно похищено и где.

В свою очередь в ГУ МВД России по Московской области сообщили, что в полицию поступило сообщение об этой краже. "Проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых, их розыску и задержанию", - рассказали агентству "Интерфакс" и пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Напомним, что согласно распространенной ранее информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из патриарших покоев в Троице-Сергиевой лавре вечером в минувшее воскресенье неизвестные похитили ковчег с камнем с Голгофы, напрестольное Евангелие в серебряном окладе XVIII века, плащаницу "Успение Пресвятой Богородицы", а также икону-складень с ликом Богоматери.

В момент кражи покои никто не охранял, также данные помещения не были оборудованы какой-либо сигнализацией. Полицией возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность), заявлял собеседник агентства.