Злоумышленником оказался 25-летний американец Джордж Вера, вес которого составляет 500 фунтов или 225 килограммов
 
Злоумышленником оказался 25-летний американец Джордж Вера, вес которого составляет 500 фунтов или 225 килограммов
ABC News

Полиция США разоблачила коварного арестанта, который сумел обмануть конвоиров и пронести в тюрьму пистолет. Оружие тучный злоумышленник прятал в собственных жировых отложениях.

Беспрецедентный случай двукратного задержания опасного преступника произошел в округе Харрис штата Техас. Злоумышленником оказался 25-летний американец Джордж Вера, вес которого составляет 500 фунтов, или 225 килограммов. В настоящий момент ему уже предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на СМИ Техаса.

Первоначально Веру задержали и арестовали на прошлой неделе за продажу контрафактных CD-дисков. По словам представителя полиции, подозреваемого сыщики обыскали трижды, но пистолета так и не нашли. Сначала его проверили при аресте, а потом Веру дважды прощупывали в тюрьме - сначала городской, а потом окружной. Однако все эти усилия оказались тщетными, пишет газета The Huffington Post.

Лишь в тюремном душе охранники обнаружили у Джорджа Веры довольно мощное оружие калибром 9 миллиметров. Все это время американец, воспользовавшись своими необъятными размерами, прятал ствол в складках жировых отложений.

Теперь главному герою этого курьезного случая грозит наказание в размере от двух до 10 лет тюрьмы. Правда, пока Джорджа Веру выпустили на свободу под залог в 10 тысяч долларов. Видимо, судья решил, что такой тучный нарушитель все равно не скроется от правосудия. Однако трудно сказать, какой еще арсенал припасет Вера в складках своего тела к моменту следующей встречи с правосудием.