В Воронежской области следователи завели уголовное дело в отношении несовершеннолетнего изувера-грабителя, который напал на свою престарелую родственницу
 
В Воронежской области следователи завели уголовное дело в отношении несовершеннолетнего изувера-грабителя, который напал на свою престарелую родственницу
Архив NEWSru.com

В Воронежской области следователи завели уголовное дело в отношении несовершеннолетнего изувера-грабителя, который напал на свою престарелую родственницу. Внук, проживающий в Москве, сексуально надругался над старушкой, а потом пытался сжечь ее заживо вместе с жилищем.

17-летний юноша приехал к бабушке в деревню погостить на лето. Пенсионерка проживает в селе Архангельское Аннинского района, сообщает "МОЁ!Online" со ссылкой на заместителя руководителя межрайонного следственного отдела Евгения Барсукова.

"Подросток приехал в Аннинский район из Москвы погостить к родной бабушке", - отметил он.

Нападение на пожилую женщину совершено в ночь с 7 на 8 августа. Москвич решил ограбить родственницу, когда узнал, что она получает пенсию в размере 17 тысяч рублей. Ворвавшись в дом, внук начал избивать жертву, требуя денег. Однако старушка не раскрыла тайну, где она прячет сбережения, и тогда раздосадованный подросток изнасиловал 84-летнюю бабушку.

Перед уходом злоумышленник поджег дом потерпевшей. Однако пламя вовремя заметила соседка, которая успела спасти пенсионерку. Но дом жертвы ограбления полностью сгорел.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Отметим, что похожее преступление расследуют и правоохранительные органы Красноярского края. Там задержан 15-летний подросток, подозреваемый в изнасиловании старушки.

По версии следователей, 5 августа 2011 года подозреваемый, находясь на территории частного домовладения пожилой супружеской пары, надругался над 73-летней хозяйкой дома.

По ходатайству следователя подросток заключен под стражу, сообщает ИА "АМИТЕЛ" со ссылкой на Следственный комитет России. В настоящее время оперативники продолжают сбор и закрепление доказательств.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).