Московские полицейские задержали сына известного продюсера Юрия Айзеншписа по подозрению в употреблении наркотиков. У молодого человека изъято 1,5 грамма кокаина
 
Московские полицейские задержали сына известного продюсера Юрия Айзеншписа по подозрению в употреблении наркотиков. У молодого человека изъято 1,5 грамма кокаина
Global Look Press

Московские полицейские задержали сына известного продюсера Юрия Айзеншписа по подозрению в употреблении наркотиков. У молодого человека изъято 1,5 грамма кокаина.

21-летнего Михаила Айзеншписа остановили патрульные МВД, дежурившие на Хорошевском шоссе, пишет LifeNews. По словам полицейских, он вел себя "не вполне адекватно" и, скорее всего, находился в наркотическом опьянении.

Айзеншпис-младший провел в отделении полиции несколько часов, но после оформления документов и допроса его отпустили под подписку о невыезде.

При обыске у подозреваемого нашли 1,58 грамма кокаина. В связи с этим возбуждено уголовное дело.

Кроме того, при себе у Михаила Айзеншписа был портфель с деньгами.

Оперативники также провели обыск в квартире у задержанного, но там ничего подозрительного не обнаружили. По словам очевидцев, во время обыска в квартиру приехал отчим Айзеншписа-младшего, передает НТВ.

Отец задержанного, Юрий Айзеншпис, с детства серьезно занимался спортом, но оставил его после травмы ноги. Позднее он получил образование инженера-экономиста, а став продюсером, работал с такими звездами эстрады, как Виктор Цой (с декабря 1989 по 1990 годы - до гибели певца), группами "Технология", "Динамит" и "Моральный кодекс", Владом Сташевским, Катей Лель и Димой Биланом.

После смерти Айзеншписа от сердечного приступа, произошедшей в сентябре 2005 года, продюсированием Билана занялась Яна Рудковская. В итоге впервые в истории России им удалось одержать победу на "Евровидении-2008".