В Ульяновской области рецидивист получил 5,5 года колонии за попытку отрубить руку сыну
 
В Ульяновской области рецидивист получил 5,5 года колонии за попытку отрубить руку сыну
Вести

Суд Ульяновской области вынес приговор ранее судимому мужчине, который едва не отрубил руку 11-летнему сыну. Преступник обвинил мальчика в утере мобильника, однако ребенка спас от увечья сосед.

Вступил в силу приговор, вынесенный Мелекесским районным судом в отношении жителя Ульяновской области, который пытался отрубить руку своему отпрыску, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Василия Зиму. Осужденный проведет в колонии строгого режима пять с половиной лет.

Как установил суд, 5 февраля 2009 года 32-летний неработающий и ранее судимый за разбой Владимир Филиппов находился у себя дома в селе Верхний Мелекесс, где распивал спиртные напитки. Увидев вернувшегося из школы 11-летнего сына, рецидивист обвинил мальчика в утере сотового телефона.

Родитель схватил мальчика и со словами "Знаешь, что делают на зоне с крысами (заключенными, которые воруют у своих)?" взял топор, положил руку ребенка на разделочную доску и хотел отрубить сыну конечность. "В этот момент сосед, который находился рядом, дернул мальчика, и удар топора пришелся по доске", - пояснил Зима.

Топор опустился с такой силой, что доска разломилась. "Если бы там была рука, то ребенок бы ее лишился, - добавил помощник прокурора. - После этого отец бросил в голову сына табурет".

Обвинение строилось на показаниях соседа и мальчика. Сам нападавший свою вину не признал.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области, Владимир Филиппов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.111 (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лица, находящегося в беспомощном состоянии), а также ч.1 ст.119 (угроза убийством), ч.1 ст.115 (причинение легкого вреда здоровью человека) УК РФ.

Во вторник приговор вступил в законную силу.

Отметим, что в ноябре 2005 года похожее преступление было совершено в Австралии. Там 21-летняя женщина отрубила ногу своему 17-месячному сыну. В ходе продолжительной операции хирурги пришили разрубленную конечность маленького жителя Мельбурна. О мотивах поступка женщины не сообщалось.