В красноярском СИЗО повесился подросток, обвиняемый в грабеже и убийстве 80-летней женщины
 
В красноярском СИЗО повесился подросток, обвиняемый в грабеже и убийстве 80-летней женщины
Первый канал

В Красноярском крае сотрудники следственного изолятора нашли повешенным 16-летнего юношу, арестованного по подозрению в убийстве пенсионерки. Вместе с двумя другими подростками обвиняемый проник в дом престарелой женщины с целью грабежа.

Труп предполагаемого самоубийцы был найден во вторник в камере ФКУ "Тюрьма" ГУ ФСИН России, сообщает официальный сайт следственного управления Красноярского края. По данным надзирателей, на месте происшествия обнаружены "признаки самоповешения".

Следователи Минусинского района считают, что подросток дождался ночи, когда три его несовершеннолетних сокамерника уснули, а потом "повесился на простыне, привязав ее к батарее".

Как следует из материалов дела, по которому проходил погибший, 11 марта 2012 года трое подростков проникли в вечернее время в дом к 80-летней женщине. Злоумышленники рассчитывали, что хозяйка крепко спит и они смогут похитить ее сбережения. Однако пенсионерка проснулась, включила свет и узнала одного из грабителей, окликнув его по имени.

Испуганные подростки выбежали на улицу, но услышали, как потерпевшая стала громко кричать и звать на помощь. Не желая быть привлеченными к уголовной ответственности за совершенное преступление, нападавшие решили вернуться и убить старушку. Они взломали входную дверь, которую пенсионерка успела закрыть на крючок, и поленом нанесли ей несколько ударов по голове, причинив смертельную травму. После этого они сбросили тело в подпол и закидали его вещами.

Убийцы обыскали дом и, найдя под матрасом на кровати небольшую сумму денег - около 8 тысяч рублей, скрылись с места происшествия.

Юных грабителей вскоре поймали. 16-летние подозреваемые были арестованы по решению суда, а их 14-летний сообщник оставлен под подпиской о невыезде.

В настоящее время по факту смерти одного из фигурантов дела проводится доследственная проверка.