Убийство из ревности в Башкирии: мужчину два километра волокли за "Запорожцем"
 
Убийство из ревности в Башкирии: мужчину два километра волокли за "Запорожцем"
Архив NEWSru.com

В республике Башкирия расследуется жестокое убийство мужчины, которого односельчане избили, а потом еще живого привязали к автомобилю. От полученных травм пострадавший скончался.

Преступление было совершено в воскресенье ночью в селе Уктеево Иглинского района Башкирии, передает ИА Regnum со ссылкой на сотрудника Уфимского межрайонного следственного отдела при районной прокуратуре Рамиля Гиниатуллина. Задержаны два местных жителя, подозреваемые в убийстве.

По версии начатого следствия, в ходе употребления спиртных напитков между тремя мужчинами 50, 33 и 24 лет произошла ссора на почве ревности к сожительнице одного из них. В итоге среднего по возрасту односельчанина жестоко избили.

Затем злоумышленники достали из багажника автомобиля ЗАЗ буксирный трос, одним концом которого связали ноги потерпевшего. Другой конец троса подозреваемые привязали к фаркопу автомашины.

После этого ревнивцы сели в автомобиль и направились в сторону кладбища, волоча собутыльника на тросе. Проехав около двух километров, водитель решил проверить, жив ли подвергшийся "экзекуции" соперник. Оказалось, что по дороге трос оборвался вместе телом.

По данным следствия, пострадавший скончался от полученных многочисленных повреждений. Труп его был обнаружен в поле на границе между Иглинским и Нуримановским районами, в двух километрах от села Уктеево.

Отметим, что аналогичным образом поступил американец из штата Колорадо. Преступник привязал тело женщины буксировочным тросом к автомобилю и протащил по дороге. Следы крови тянулись на протяжении приблизительно полутора километров.

На рассвете 18 сентября 2006 года тело женщины, умершей страшной смертью, обнаружили местные жители. Труп лежал в 30 км к югу от Денвера.

В полиции даже не смогли быстро установить личность погибшей, поскольку ее лицо было изуродовано до неузнаваемости. Вокруг шеи жертвы был привязан оранжевый буксировочный трос.

Предварительная экспертиза вскрытия трупа установила, что женщина умерла от удушья и ранений, полученных ею после того, как ее проволокли по земле.