В Волгоградской области "родственника вице-губернатора" подозревают в убийстве партнера по бизнесу, которого раздавили внедорожником на даче
 
В Волгоградской области "родственника вице-губернатора" подозревают в убийстве партнера по бизнесу, которого раздавили внедорожником на даче
Moscow-Live.ru

В Волгоградской области расследуют убийство коммерсанта на даче, к которому может быть причастен его компаньон Андрей Галушкин, сообщает V1.ru. Мужчина после совместной пьянки задавил оппонента, сев за руль автомобиля. По неподтвержденной информации, Андрей Галушкин является родственником вице-губернатора Василия Галушкина, но сам высокопоставленный чиновник не признает родства, называя задержанного однофамильцем.

По версии следователей, 32-летний Андрей Галушкин причинил смертельные травмы 36-летнему Руслану Стоякину, с которым вместе владел пивным магазином. В последние выходные июля они отдыхали в дачном поселке на Варваровском водохранилище. А после обильных алкогольных возлияний один из бизнесменов случайно переехал второго внедорожником.

В настоящее время подозреваемый под давлением улик признался в убийстве по неосторожности. Его отпустили под домашний арест, хотя уголовное дело было возбуждено по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В скором времени его могут переквалифицировать на статью 109 ("Причинение смерти по неосторожности") УК РФ.

Жена погибшего Анна Стоякина считает, что дело об убийстве ее мужа изобилует странностями и нестыковками. "По заключению экспертизы, на тот момент, когда мой супруг был сбит, скорость автомобиля была не менее 80 километров, - говорит она. - Во-вторых, Андрей говорит, что сдавал задом, но разбитым у его BMW X5 был передний бампер. На задней части машины абсолютно никаких повреждений нет".

Версии о непреднамеренном убийстве противоречит и то, что в поле, где обнаружили тело Руслана, видны следы только Андрея. Получается, что Галушкин выбросил потерпевшего из машины, а наезд на него произошел в другом месте.

"В поле не заметить человека, который дошел до этого места по свежей пашне, не оставляя следов, и случайно переехать его, сдавая задом со скоростью минимум 80 километров, а от удара отваливается передний бампер - по-моему, все это выглядит несколько неубедительно", - рассуждает Анна Стоякина.

Кроме того, Галушкин сначала заявлял, что его приятель пропал. 29 июля Стоякина объявили в розыск. А нашли изувеченное тело бизнесмена лишь десять дней спустя, когда к поискам подключили авиацию.

Анна Стоякина убеждена в том, что все многочисленные странности этого дела могут быть связаны со стремлением влиятельного чиновника спасти своего родственника от тюрьмы. "Чтобы человека, подозреваемого в убийстве, выпустили под домашний арест - такого даже знакомой судье не удалось припомнить. А Андрей почему-то вышел, сидит дома под кондиционером, кушает борщечок, и все у него хорошо", - говорит вдова погибшего.

Женщина добавила, что ее муж был знаком с Андреем много лет. Однако тот всегда был крайне агрессивным человеком: "избивал свою первую жену, ломал ей руки, ноги".

"Я думаю, что между ними могло произойти что-то, что могло вызвать у Андрея неконтролируемую вспышку ярости", - полагает вдова убитого бизнесмена.

Примечательно, что первоначально информация об убийстве, в котором подозревается "племянник одного из вице-губернаторов" администрации Волгоградской области, появилась на лояльном губернатору интернет-ресурсе. Однако меньше чем через сутки заметка была удалена без объяснения причин.

Представители следствия общаться с прессой отказываются. Также выяснилось, что материалы уголовного дела переданы из районного отдела СК РФ в региональное управление.

Между тем вице-губернатор Василий Галушкин уже открестился от "арестованного родственника".

"Был старший брат, но он умер уже давно, в 1994 году, - рассказал чиновник. - Дочка его жива, слава Богу, живет сейчас в Москве. Есть у меня еще родная сестра, живет в Новой Анне, но у нее другая фамилия, она не Галушкина".

Однако Анна Стоякина уверена в обратном - родство между подозреваемым и высокопоставленным чиновником все-таки есть. "Я не буду утверждать, что Андрей родной племянник Галушкина, а не двоюродный, но то, что они родственники, - это стопроцентно, - говорит Анна. - Мой муж с этим Андреем дружили с подросткового возраста. Жили в соседних домах на Череповецкой".

Андрей рассказывал ранее Анне, что его отец давно поссорился со своим высокопоставленным братом. С тех пор "Василий Иванович не хотел иметь ничего общего" с этой родней.

А источник в управлении внутренней политики администрации Волгоградской области отметил, что Андрей Галушкин 1983 года рождения является двоюродным братом вице-губернатора.