Следователи Балахтинского района Красноярского края проводят проверку по факту обнаружения тела недоношенного ребенка в уборной санатория "Красноярское загорье"
 
Следователи Балахтинского района Красноярского края проводят проверку по факту обнаружения тела недоношенного ребенка в уборной санатория "Красноярское загорье"
Reuters

Следователи Балахтинского района Красноярского края проводят проверку по факту обнаружения тела недоношенного ребенка в уборной санатория "Красноярское загорье".

Шестимесячный человеческий плод в одной из комнат для персонала обнаружили в среду работники оздоровительного учреждения, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Они сразу сообщили об этом в правоохранительные органы.

"На место выехала следственно-оперативная группа", - говорится в пресс-релизе.

Вскоре было установлено, что еще 29 ноября в районную больницу была доставлена 40-летняя работница санатория "Красноярское загорье" с диагнозом "самопроизвольный аборт". 1 декабря ее перевели в Красноярский перинатальный центр.

"Женщина работала в санатории поваром, но 24 ноября уволилась по собственному желанию", - пояснили следователи. Как заверяют работники санатория, о беременности коллеги они не знали.

Следователи намерены выяснить, "почему медицинские учреждения не сообщили в правоохранительные органы о смерти ребенка и не поинтересовались местом его нахождения". В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В общежитии РГГРУ в Москве найден труп младенца

Похожий случай зафиксирован в Москве. Там в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (РГГРУ) обнаружен труп новорожденного ребенка.

Тело младенца нашла уборщица, которая осматривала пакет с мусором, оставленный студентами. Как установили оперативники, матерью погибшего младенца является студентка-первокурсница университета, пишет LifeNews.