Грабитель нанес москвичке 20 ударов ножом, чтобы отобрать 1000 рублей
 
Грабитель нанес москвичке 20 ударов ножом, чтобы отобрать 1000 рублей
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Московские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в жестоком разбойном нападении. Злоумышленник нанес потерпевшей десятки колото-резаных ранений, а потом похитил ее сумку. Добычей преступника стали 1000 рублей. Момент ограбления зафиксирован на видео, опубликованном на официальном сайте МВД РФ.

Нападавший скрылся с места преступления, оставив жертву умирать. Однако потерпевшую вовремя заметил случайный прохожий, а врачи несколько часов боролись за ее жизнь и добились успеха. В настоящий момент состояние пострадавшей оценивают как стабильное, пишет ФАП.

Москвичка подверглась нападению во втором часу дня, когда подошла к подъезду дома в районе Северное Измайлово. Злоумышленник сразу нанес жертве шесть ударов ножом в грудь и живот, а потом попытался отобрать сумку.

На снятых кадрах видно, как женщина пытается отвлечь преступника, указывая ему на что-то рукой. Вероятно, она обращала его внимание на возможных свидетелей. Однако грабителя интересовала только добыча, которую москвичка не отдавала.

(18+)

"В шоковом состоянии она уже не могла разжать кулак, сжимавший ручку сумки", - пояснили в полиции.

Повалив истекающую кровью женщину на землю, грабитель с остервенением стал бить ее ножом в область спины и шеи. Хотя потерпевшая звала на помощь, никто на ее крики не откликнулся.

В итоге преступник похитил сумку c 1000 рублей и мобильный телефон потерпевшей, чтобы она не могла позвонить ни в "скорую", ни в полицию. Потом нападавший скрылся.

Через некоторое время пострадавшую, которая лежала в бессознательном состоянии, обнаружил прохожий. Он вызвал скорую помощь и полицию.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался 35-летний безработный житель Подмосковья.

"Его нашли неподалеку от места преступления, в том же районе Северное Измайлово", - сказали в полиции.

Мужчина сознался в содеянном, но отрицал намерение совершить убийство. "Я не бил на всю силу. Понимал, что если ударить со всей силы, то человек может умереть. По моим понятиям, нож должен был входить на сантиметр в тело", - рассказал он.

Между тем, оперативники установили причастность задержанного еще к трем нападениям на женщин на востоке столицы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Добавим, что в 14:00 9 декабря в Восточном Измайлово был задержан еще один предполагаемый грабитель - безработный 45-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья.

По версии следователей, 7 декабря в пятом часу утра он напал на 9-ой Парковой улице на женщину и отобрал у нее сотовый телефон и золотое кольцо.

В отношении мигранта возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), сообщает официальный сайт УВД по ВАО. А 8 декабря за грабеж задержаны еще двое безработных - 38-летний уроженец одного из государств на постсоветском пространстве и 47-летний приезжий из Смоленской области.

10 июля вечером подозреваемые напали в районе Соколиная Гора на мужчину. Похитив у него деньги и мобильник, преступники скрылись.

Отметим, что всех трех уличных грабителей задержали в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант - 2014".

Впрочем, жительниц Восточного округа Москвы грабят и их земляки. Так, 5 декабря в 13:00 на Саянской улице злоумышленник сорвал с руки москвички золотую цепочку. В 17:15 подозреваемого удалось задержать полицейским района Ивановское. Предполагаемым грабителем оказался 22-летний москвич славянской внешности. Он отпущен под подписку о невыезде.