Мосгорсуд приговорил уроженку Казахстана и ее сына, убивших родственников-ветеранов перед юбилеем Победы
 
Мосгорсуд приговорил уроженку Казахстана и ее сына, убивших родственников-ветеранов перед юбилеем Победы
RTV International

В Москве осуждены гражданка Казахстана Татьяна Власова и ее сын Дмитрий, которых признали виновными в двойном убийстве престарелых московских родственников. Криминальный дуэт расправился с тетей Татьяны и ее мужем. Супруги-ветераны были убиты незадолго до 65-летия Победы из-за корыстных мотивов.

В пятницу суд приговорил Татьяну Власову к 23 годам лишения свободы, а ее сын проведет за решеткой 15 лет, передает РИА "Новости". Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, резонансное двойное убийство ветеранов было совершено весной 2010 года. 12 апреля в собственной квартире в доме на Песчаной улице в Москве были найдены тела Евгения Пранцузова, 1926 года рождения, и его супруги Анны Бондаренко, 1927 года рождения. Первоначально утверждалось, что супругов расстреляли в упор из травматического пистолета, однако позднее следователи решили, что их убили посредством молотка.

Уже через несколько недель в Белгороде были схвачены подозреваемые в этом преступлении, которыми оказались племянница Анны Бондаренко и ее сын. 7 мая Савеловский суд Москвы санкционировал арест фигурантов дела.

По данным следователей, убийство было совершено с целью грабежа. После расправы обвиняемые похитили паспорта потерпевших и сберкнижку, с которой впоследствии сняли 300 тысяч рублей.

В ходе судебного процесса Власова частично признала свою вину, сознавшись в убийстве, мошенничестве на 75 тысяч рублей и хищении паспорта, однако причастность к грабежу она отрицала. Ее сын Дмитрий, обвиненный в разбойном нападении и мошенничестве на те же 75 тысяч рублей, отрицал вину полностью.

Гособвинитель отказалась комментировать решение суда. Однако родственники потерпевших заявили, что остались довольны суровым приговором.

В то же время защитники Власовых планируют обжаловать приговор судьи. "Мы будем подавать конституционные жалобы, так как обвинение просило дать Власовой 18 лет, а ее сыну Дмитрию - 12 лет", - заявил адвокат Власовой Алексей Мошанский.

Суд также взыскал с Татьяны Власовой 2 миллиона рублей в качестве моральной компенсации родственникам убитых ветеранов.

Добавим, что убийство ветеранской четы в преддверии общенационального праздника вызвало большой резонанс, а СМИ поначалу выдвигали экзотические версии преступления.