На Урале задержан мужчина, убивший женщину с двухлетним ребенком
 
На Урале задержан мужчина, убивший женщину с двухлетним ребенком
Фото NEWSru.com

Полицейские города Березовский Свердловской области задержали мужчину, подозреваемого в жестоком двойном убийстве. Жертвами злоумышленника стала молодая мать и ее сын, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Расследование началось после того, как в среду в кустах поселка БЗСК на окраине города местные жители обнаружили трупы 24-летней женщины и ее двухлетнего сына со следами насильственной смерти.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела и сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области", - говорится в пресс-релизе.

По горячим следам был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался неработающий и ранее не судимый 24-летний житель Березовского.

Суд санкционировал арест подследственного, который написал явку с повинной. Ему инкриминируют п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, в том числе малолетнего"). Мужчине грозит пожизненное заключение, пишет "Комсомольская правда".

Подозреваемый был знаком с потерпевшей, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Добавим, что похожее нападение на женщину с ребенком произошло в одном из парков Череповца Вологодской области.

По предварительной версии, молодая мать гуляла с коляской недалеко от новой церкви Афанасия и Феодосия Череповецких в Заречье. К ней подошел незнакомец и попросил проводить его нетрезвого друга домой. Женщина отказалась, и молодой человек ушел.

Через несколько минут мужчина вернулся и напал на девушку, пишет издание GorodChe.ru. По словам очевидцев, он начал ее душить. Причем в руках злоумышленника была металлическая проволока, которую он использовал в качестве удавки.

Нападавший ничего не требовал, однако оставил женщину в покое и скрылся после того, как она отдала ему свой мобильный телефон.

На место происшествия вызвали полицию. Свидетели и сама девушка описали приметы нападавшего. Уголовное дело возбуждено по статье 161 УК РФ ("Грабеж").