В Челябинской области милиция задержала пенсионера, который подозревается в сексуальном надругательстве над собственной правнучкой
 
В Челябинской области милиция задержала пенсионера, который подозревается в сексуальном надругательстве над собственной правнучкой
Reuters

В Челябинской области милиция задержала пенсионера, который подозревается в сексуальном надругательстве над собственной правнучкой. Девочке исполнился всего год.

В жутком преступлении подозревают 60-летнего жителя Сосновского района, сообщает "Урал-пресс-информ" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Челябинской области.

"Десятого июня в следственные органы поступило заявление о том, что на территории базы отдыха в деревне Харлуши Сосновского района совершены насильственные действия сексуального характера в отношении годовалой девочки", - пояснили в следственном ведомстве.

Установлено, что родители малолетней девочки оставили ее у прабабушки, работающей на базе отдыха. Родственница ненадолго вышла в огород, и этим воспользовался ее муж, который длительное время употребляет спиртное. Пока супруга отсутствовала, прадед-педофил совершил с новорожденным ребенком насильственные действия сексуального характера.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Пенсионер задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.