Гражданин Таджикистана, зарезавший в Москве пассажира метро, прятался от наказания в тюрьме
 
Гражданин Таджикистана, зарезавший в Москве пассажира метро, прятался от наказания в тюрьме
ГУ МВД России по г. Москве

Столичные оперативники задержали выходца из Средней Азии, которого подозревают в убийстве. Преступление было совершено почти два года назад в переходе метрополитена. После этого убийца совершил еще одно мелкое преступление, чтобы запутать следы и скрыться от сотрудников угрозыска за решеткой.

Предполагаемым убийцей оказался 29-летний гражданин Таджикистана, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. В полиции задержанного иностранца характеризуют как бомжа, безработного и рецидивиста.

Как следует из материалов дела, 20 февраля 2012 года подозреваемый напал в подземном переходе станции метро "Тургеневская" на мужчину. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Сначала задержанный и его сообщник избивали потерпевшего деревянными палками, а потом азиат пустил в ход нож. Мужчина получил проникающее ранение в живот и скончался между проезжей частью проспекта Академика Сахарова и Мясницкой улицей, передает РИА "Новости".

Информация об обнаружении трупа поступила в полицию в 5:57.

В ходе расследования личности подозреваемых были установлены. При этом выяснилось, что непосредственный убийца уже осужден за другое преступление. 30 сентября 2012 года уроженец Таджикистана был приговорен к одному году лишения свободы за кражу, совершенную "с целью избежания наказания (за убийство) и сокрытия от следствия".

28 сентября 2013 года, после выхода на свободу, разыскиваемый иностранец был задержан на Новослободской улице. Мужчина сознался в содеянном.