По решению суда 65-летний житель Первоуральска адвокат Анатолий Злоказов проведет за решеткой 4 года. Его 44-летний сын Вячеслав Злоказов получил пятилетний срок
 
По решению суда 65-летний житель Первоуральска адвокат Анатолий Злоказов проведет за решеткой 4 года. Его 44-летний сын Вячеслав Злоказов получил пятилетний срок
Вести

В Свердловской области вынесен приговор криминальному дуэту оружейников, состоящему из юриста и его отпрыска. Злоумышленники занимались сбытом оружия и боеприпасов.

По решению суда 65-летний житель Первоуральска адвокат Анатолий Злоказов проведет за решеткой 4 года. Его 44-летний сын Вячеслав Злоказов получил пятилетний срок. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Кроме того, Анатолий Злоказов лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года.

Как установили следователи, в период с 2009 по 2011 годы адвокат "незаконно приобрел и хранил у себя в частном доме в Первоуральске значительное количество огнестрельного оружия различных систем и калибров отечественного и зарубежного производства, а также патроны и основные части к огнестрельному оружию".

Кроме того, были установлены неоднократные факты сбыта огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов различным людям.

По данным следователей, осужденные "осуществляли противоправную деятельность по перевозке оружия, передаче его основных частей знакомым им лицам в целях кустарного изготовления и доработки оружия (для приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами)". Кроме того, они "систематически подыскивали покупателей для незаконной продажи оружия и боеприпасов, осуществляли их нелегальный сбыт".

Клиентов для покупки оружия адвокат и его сын находили среди посетителей "Клуба коллекционеров", работавшего еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

"Оружейным баронам" Злоказовым инкриминировали ч.1 и 2 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка изготовление оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.222 (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.