В Москве задержана бездомная приезжая из Марий Эл, выбросившая на помойку тело замерзшего младенца
 
В Москве задержана бездомная приезжая из Марий Эл, выбросившая на помойку тело замерзшего младенца
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские задержали уроженку республики Марий Эл, которая оставила в мусорном контейнере тело новорожденной дочери. Мать с ребенком неделю скиталась по подъездам, прежде чем девочка умерла от переохлаждения.

35-летняя задержанная является жительницей одного из поселков в Марий Эл. Но в Москве у нее не было собственного жилья, и приезжая стала бомжом. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование началось в среду, когда около 8:00 к сотрудникам полиции обратился мужчина. Он сообщил, что в мусорном контейнере на улице Маршала Катукова у дома N22 увидел тело младенца.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила завернутый в ткань труп новорожденной девочки, которая скончалась от переохлаждения.

На розыск матери потерпевшей ушел час. Она была задержана в подъезде одного из жилых домов на Строгинском бульваре.

Женщина пояснила, что родила девочку 3 февраля и жила с новорожденной в подъездах в столичном районе Строгино. Рано утром в среду она проснулась и увидела, что девочка не дышит. Тогда родительница завернула тело в тряпку и отнесла на помойку.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт обнаружения тела.