В Северной Осетии пьяный депутат "заминировал" ларек после ссоры с продавщицей
 
В Северной Осетии пьяный депутат "заминировал" ларек после ссоры с продавщицей
Архив NEWSru.com

Следователи Северной Осетии завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту "телефонного терроризма". Обвинение было предъявлено законодателю, который в пьяном состоянии поссорился с продавщицей и пригрозил взрывом торгового киоска.

Уголовное наказание грозит депутату собрания представителей Владикавказа Алану Хетаговичу Хетагурову, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

По версии следователей, 14 сентября 2015 года в 2:00 Алан Хетагуров совершал покупки в одном из коммерческих ларьков Владикавказа. При получении сдачи пьяный депутат решил, что его обсчитали.Тогда он вступил в словесную перепалку с продавцом киоска.

"Желая отомстить "обидчице", Хетагуров со своего мобильного телефона позвонил на пульт дежурного "02" МВД России по РСО-Алания и сообщил о том, что в указанном коммерческом киоске заложено взрывное устройство", - говорится в пресс-релизе.

На проверку сообщения были задействованы значительные силы и средства республиканской полиции, отметили в прокуратуре. При осмотре предполагаемого места нахождения взрывного устройства информация о нем не подтверждалась.

"В результате действий Хетагурова республиканским подразделениям МВД и МЧС был причинен материальный ущерб на сумму более 27 тысяч рублей", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Хулигану с депутатским мандатом инкриминировали ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Ему грозит трехлетний срок лишения свободы.

Курьезное уголовное дело о "минировании" ларька направлено в Советский районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу.

Похожий случай произошел в декабре в Петербурге, напоминает "Медиазона". Там пьяный сотрудник ГИБДД позвонил по номеру 02 и сообщил о готовящемся взрыве ночного клуба "Росси". По данным следователей, у гаишника перед этим возник конфликт с охранниками клуба.