Следователи Алтайского края завели уголовное дело на 36-летнюю жительницу Бийска, подозреваемую в детоубийстве
 
Следователи Алтайского края завели уголовное дело на 36-летнюю жительницу Бийска, подозреваемую в детоубийстве
Фото NEWSru.com

Следователи Алтайского края завели уголовное дело на 36-летнюю жительницу Бийска, подозреваемую в детоубийстве. По предварительным данным, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расправилась с малолетней дочерью.

"Около 23:00 11 июля 2017 года в квартире одного из многоэтажных жилых домов города Бийска было обнаружено тело пятилетней девочки с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По подозрению в убийстве была задержана мать погибшей. Следователи считают, что в пьяном состоянии злоумышленница "причинила многочисленные ножевые ранения своей дочери". О случившемся она сообщила находившемуся на работе мужу, который в дальнейшем позвонил в полицию.

"В ходе следствия также предстоит установить психическое состояние подозреваемой путем назначения и проведения ей психолого-психиатрической экспертизы", - добавили в управлении СК РФ. Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Следствие ведется под контролем руководства управления СК РФ по Алтайскому краю.