В Башкирии женщина, расчленившая сына-пятиклассника за "поломанный" интернет, получила 13 лет колонии
 
В Башкирии женщина, расчленившая сына-пятиклассника за "поломанный" интернет, получила 13 лет колонии
Moscow-Live.ru

В столице республики Башкирия вынесен приговор женщине, признанной виновной в зверском убийстве собственного малолетнего сына. Мотивом расправы над школьником стало то, что мальчик изменил настройки компьютера, вследствие чего женщина не смогла попасть во "всемирную паутину".

За убийство с расчленением жительница Уфы проведет за решеткой 12 лет и 10 месяцев, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Отбывать наказание детоубийца будет в исправительной колонии общего режима.

Расследование началось 28 марта 2013 года, когда осужденная сама пришла в полицию и заявила, что убила сына, а потом расчленила тело.

В ходе следствия установлено, что 24 марта 2013 года 34-летняя женщина находилась у себя дома в Калининском районе Уфы. Она не смогла выйти в сеть Интернет со своего компьютера и поэтому разозлилась на своего 11-летнего сына, изменившего соответствующие настройки.

В течение последующих трех суток женщина решила наказать школьника и жестоко избила его скалкой. Часть ударов пришлась по голове, после чего злоумышленница схватила нож и нанесла потерпевшему несколько ранений, от которых ребенок скончался.

"Увидев, что сын не подает признаков жизни, женщина расчленила тело и спрятала останки в заброшенном погребе недалеко от дома, - говорится в пресс-релизе. - По заключению экспертов-психиатров женщина является вменяемой, состояние аффекта не установлено".

Вину в содеянном осужденная признала. Ей инкриминировали п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Известно, что семья подозреваемой считалась благополучной. Ее сын "посещал школы, получал необходимое питание и был обеспечен необходимым", отмечали ранее в МВД Башкирии. Однако в 2005 году задержанная женщина в ходе семейной ссоры убила своего мужа. О мотивах ее действий не сообщалось.

Суд признал, что в момент совершения преступления супруга потерпевшего была психически здорова, но находилась в состоянии сильного душевного волнения. В связи с этим суд признал ее виновной в убийстве в состоянии аффекта. Учитывая, что на попечении уфимки находился малолетний ребенок, ей назначили условное наказание.