Преступление было совершено прямо во время трапезы, когда девочка стала шалить. А орудием "воспитательной" расправы был столярный инструмент
 
Преступление было совершено прямо во время трапезы, когда девочка стала шалить. А орудием "воспитательной" расправы был столярный инструмент
НТВ

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении 66-летней женщины, которая зверски убила малолетнюю родственницу. Преступление было совершено прямо во время трапезы, когда девочка стала шалить. А орудием "воспитательной" расправы был столярный инструмент.

Труп 11-летнего ребенка был найден в одной из квартир города Славянск-на-Кубани, сообщает официальный сайт СК РФ. Девочка скончалась от множественных повреждений в области головы.

Установлено, что потерпевшая проживала вместе с родителями и бабушкой. По версии следователей, днем 30 июля, когда родители находились на работе, девочка вместе с пожилой родственницей была дома.

"Во время обеда между бабушкой и внучкой произошел конфликт, в ходе которого девочка проявила непослушание, - говорится в пресс-релизе. - Тогда женщина взяла молоток, которым ударила девочку по голове".

Когда внучка стала убегать, пенсионерка, догнав ее, продолжила наносить удары по голове ребенка. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте.

После этого пенсионерка стала наносить удары молотком себе, однако осталась жива. Прохожие, услышав доносившийся из квартиры шум, вызвали работников правоохранительных органов.

Задержанной инкриминируют п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Решается вопрос о ее аресте.

Житель Хакасии зарезал жену и 6-летнего сына

В тот же день, 30 июля, похожее преступление было совершено в Черногорске в Республике Хакасия. Там мужчина убил в доме своих родственников, в том числе малолетнего ребенка. Затем злоумышленник совершил самоубийство.

Трупы 44-летнего мужчины, его 40-летней супруги и их шестилетнего сына были найдены в одной из квартир дома по улице Космонавтов.

По предварительной версии, глава семьи нанес множественные ножевые ранения супруге и сыну, от которых они скончались на месте происшествия. После этого детоубийца причинил и себе смертельные раны.

При осмотре места происшествия в прихожей квартиры обнаружена предсмертная записка, в которой мужчина признает себя виновным в случившемся и оставляет денежные средства в сумме 100 тысяч рублей на похороны.

Уголовное дело возбуждено по п."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка).