На Камчатке подростки убили водителя-инвалида, который подвозил их с места ДТП
 
На Камчатке подростки убили водителя-инвалида, который подвозил их с места ДТП
Архив NEWSru.com

В Камчатском крае полиция задержала подростков, подозреваемых в убийстве автолюбителя. Мужчина согласился подвезти юношей, попавших в аварию. Однако в пути злоумышленники зарезали водителя, оказавшегося инвалидом, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Расследование началось 8 мая, когда в правоохранительные органы обратилась жительница города Петропавловск-Камчатский. Она заявила, что ее 30-летний сын пропал.

Со слов женщины, 7 мая сын уехал на своем автомобиле на работу, но домой так и не вернулся. А 10 мая в районе Авиационной улицы был обнаружен автомобиль потерпевшего, в салоне которого виднелись пятна бурого цвета, похожие на кровь.

В дальнейшем выяснилось, что 7 мая на одной из АЗС в Петропавловске-Камчатском потерпевший попал в ДТП. Управляя своим автомобилем, он совершил столкновение с другой машиной, в которой находились четверо молодых людей.

"После регистрации факта ДТП и проведения всех необходимых действий двое из указанных молодых людей, 17-летние подростки, попросили потерпевшего подвести их до дома", - сказано в пресс-релизе.

Мужчина согласился, после чего подростки заманили его на безлюдный участок местности в районе школы N9. Там один из злоумышленников нанес несколько ударов ножом в шею водителя. Потерпевший попытался убежать, но его нагнал второй подросток. Он заставил мужчину сесть в свой автомобиль, где его сообщник нанес ему еще несколько ранений.

Положив умирающего человека в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу. При этом они заехали за еще двумя подростками и попросили их взять с собой лопаты, чтобы помочь спрятать тело.

Выехав в район Халактырского пляжа, несовершеннолетние вырыли яму, куда положили уже мертвого мужчину и закидали его землей.

В дальнейшем "подростки продолжили кататься по улицам города на автомобиле потерпевшего, при этом один из несовершеннолетних присвоил себе ноутбук погибшего, а двое его сообщников спрятали автомобиль в гаражном массиве, закидав его кусками железа". Перед этим юноши "разобрали машину на части для последующей реализации".

Четверым задержанным инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Добавим, что похожее преступление, совершенное молодым человеком, раскрыто в Елизовском районе Камчатки. Там 2 мая на полигоне твердых бытовых отходов в селе Пиначево было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Погибшего впоследствии удалось опознать - им оказался житель Елизово 1996 года рождения.

Также выяснилось, что подросток скончался от колото-резаного проникающего ранения передней поверхности грудной клетки слева. Удар пришелся в плевральную полость, причем нож пробил насквозь левое легкое и попал в среднестение. Травмы привели к обильному кровоизлиянию в плевральную полость.

По версии следователей, ночью 26 апреля подростка убил его ровесник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Преступление было совершено рядом с домом в поселке Раздольный, а мотивом расправы была месть: еще летом 2012 года потерпевший обидел сверстника тем, что "оскорбил его маму".

Два года спустя мстительный юноша нанес несколько ударов ножом в живот и грудь грубияна. Потом он погрузил труп в багажник автомобиля и отвез его на полигон твердых бытовых отходов.

В настоящий момент решается вопрос об аресте жителя Раздольного, подозреваемого в этом преступлении. Юноше инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).