Власти Великобритании бьют тревогу в связи с резким ростом числа уголовных деяний, совершенных пенсионерами. Среди вероятных причин этого удручающего явления называют экономический кризис
 
Власти Великобритании бьют тревогу в связи с резким ростом числа уголовных деяний, совершенных пенсионерами. Среди вероятных причин этого удручающего явления называют экономический кризис
RTV International

Власти Великобритании бьют тревогу в связи с резким ростом числа уголовных деяний, совершенных пенсионерами. Среди вероятных причин этого удручающего явления называют экономический кризис. Однако растет и число преступлений на сексуальной почве, что можно объяснить только падением нравов среди пожилых людей, а также успехами в медицине.

За 2007 - 2009 годы только в графстве Сассекс были арестованы 1 тысяча 282 человека, возраст которых превышает 65 лет. Среди обвинений, выдвинутых в отношении задержанных пожилых людей, фигурируют такие серьезные как поджог, наркоторговля и грабеж, приводит данные полицейской статистики газета The Daily Mail.

Например, полиция графства Сассекс арестовала 94-летнюю женщину за воровство, а 74-летнюю британку задержали за изнасилование. 87-летнего мужчину обвинили в нанесении побоев, а 86-летнюю женщину в нарушении правил управления автомобилем. Самому старому из арестованных мужчин исполнилось 89 лет.

Специалисты в органах соцзащиты считают, что к преступлениям оказываются склонны те пенсионеры, которые живут в бедности. В последнее время экономический кризис ухудшил и без того тяжелые условия их жизни, и в поисках средств существования престарелые британцы готовы превращаться в "стариков-разбойников".

Однако эксперты оговариваются, что не будут использовать такой довод для оправдания преступлений. Просто в каждом случае нужно проявлять индивидуальный подход.

Впрочем, в полиции Сассекса господствует иная точка зрения. Там полагают, что местные пенсионеры отличаются активным ритмом жизни, а тенденция роста числа преступлений соответствует общей динамике по всем возрастным категориям. Также в полиции заверили, что не собираются делать возрастных различий для преступников.