В Ленобласти полицейские прострелили ногу мужчине, обидевшись на непокрашенный автомобиль
 
В Ленобласти полицейские прострелили ногу мужчине, обидевшись на непокрашенный автомобиль
Global Look Press

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух оперативников МВД, подозреваемых в избиении человека. Злоумышленники также ранили потерпевшего в ногу, а мотивом расправы стал непокрашенный автомобиль одного из стражей порядка.

Уголовное наказание грозит старшему оперуполномоченному отдела угрозыска ОМВД России по Волосовскому району Роману Приемышеву и исполняющему обязанности оперуполномоченного того же подразделения Николаю Снегиреву, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, во второй половине дня 24 октября 2014 года Снегирев и Приемышев, "действуя за пределами своих полномочий, на почве личных неприязненных отношений на служебном автомобиле вывезли своего знакомого в лесополосу вблизи деревни Арбонье Волосовского района".

Надев на потерпевшего наручники, полицейские нанесли ему удары по голове и телу. "Помимо этого, Снегирев произвел выстрел из травматического пистолета в ногу мужчины, причинив ему физическую боль и телесные повреждения", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления стало "невыполнение потерпевшим своих обязательств по покраске личного автомобиля одного из полицейских".

После задержания Приемышев и Снегирев дали признательные показания. Они активно сотрудничают со следствием и отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейским инкриминируют п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств").