В Кузбассе полицейский, убивший вместе с уголовницей и сослуживцем его шурина, получил 9 лет строгого режима
 
В Кузбассе полицейский, убивший вместе с уголовницей и сослуживцем его шурина, получил 9 лет строгого режима
Russian Look

В Кемеровской области вынесен приговор стражу порядка, виновному в жестоком убийстве родственника своего сослуживца, который также участвовал в расправе. Сообщницей полицейских стала их ранее судимая подруга. Один из стражей порядка до суда не дожил.

По решению суда бывший помощник участкового уполномоченного одного из отделов полиции межмуниципального отдела МВД России "Беловский" Владимир Данилов проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Вместе с 25-летним сотрудником МВД осуждена его 36-летняя знакомая с уголовным прошлым Вера Имаева. Она проведет в колонии общего режима 9,5 года. Кроме того, женщина возместит родственникам убитого моральный вред в размере 300 тысяч рублей.

Третий соучастник убийства, 43-летний Владимир Овчинников, отделался штрафом в 50 тысяч рублей. А в отношении 32-летнего оперуполномоченного МВД уголовное дело было прекращено "в связи с его смертью".

Добавим, что второй полицейский погиб при странных обстоятельствах, хотя следователи утверждают, будто смерть никак не связана с данным уголовным делом.

Еще в 2012 году предполагаемый убийца в погонах был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Из МВД его уволили, и тогда бывший оперативник пошел на работу водителем такси, пишет "Газета Кемерова". Вскоре таксиста с полицейским прошлым настиг злой рок: в декабре он был убит во время одного из выездов.

"Это преступление, подозреваемые в котором уже найдены, никак не связано с делом (об убийстве его шурина)", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Как следует из материалов дела, в апреле 2012 года 52-летний потерпевший решил развестись с сестрой старшего из упомянутых полицейских. Однако тот, возмутившись этим фактом, зверски избил шурина.

Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленник вместе с коллегой Владимиром Даниловым связал мужчину. А чуть позже полицейские решили убить потерпевшего.

Роль исполнителя стражи порядка отвели рецидивистке Вере Имаевой. Ей дали в руки нож и объяснили, что надо сделать. "Женщина нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых мужчина скончался", - говорится в пресс-релизе.

С руки потерпевшего убийца сняла перстень. После этого оперуполномоченный с родственником Данилова - Овчинниковым вывез тело на автомобиле в лесопосадки Гурьевского района. Туда же они перегнали автомобиль потерпевшего и сожгли его, пытаясь таким образом скрыть следы преступления.

9 апреля 2012 года в лесополосе у автодороги "Кузбасс - Алтай" местный житель обнаружил сгоревший автомобиль Nissan AD с человеческими останками внутри.

После задержания соучастникам расправы инкриминировали ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 (пособничество в убийстве), ч.1 ст.105 (убийство), п."в" ч.2 ст.158 (кража), ст.316 (укрывательство преступлений) и ч.1 ст.167 (уничтожение чужого имущества) УК РФ.

Военнослужащий убил сослуживца перед Новым годом

В Новосибирской области вынесен приговор еще одному силовику, который жестоко убил своего сослуживца по 32-й отдельной мотострелковой бригаде, расквартированной в поселке Шилово.

Установлено, что 31 декабря 2012 года во время совместного распития спиртных напитков между младшим сержантом войсковой части N22316 Романом Ушаковым и его сослуживцем Дмитрием Захаровым произошла ссора. После этого собутыльники разошлись по комнатам.

Через некоторое время мстительный младший сержант взял топор, прокрался в комнату к спящему Захарову и нанес ему не менее семи ударов по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

С целью скрыть следы преступления Ушаков выкинул свою окровавленную одежду и орудие убийства в мусорный контейнер, а также похитил имущество погибшего на сумму свыше 66 тысяч рублей, сообщается в релизе СК РФ.

Роману Ушакову инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство) и п."в" ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "младший сержант".