На Камчатке две жительницы "города подводников" угрожали взорвать здание полиции, требуя освободить их сожителей
 
На Камчатке две жительницы "города подводников" угрожали взорвать здание полиции, требуя освободить их сожителей
© РИА Новости / Алексей Куденко

Полиция Камчатского края задержала двух жительниц Вилючинска, где расположена военная база подводных лодок, за ложное сообщение об акте терроризма. Злоумышленницы угрожали взорвать полицейский участок, если стражи порядка не освободят их сожителей.

Теперь в отношении женщин возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), сообщает официальный сайт краевого УМВД. "Телефонным террористкам" грозит наказание в виде трех лет лишения свободы или штраф в 200 тысяч рублей.

Как пояснили в полиции, "сначала на пульт дежурного городского ОМВД поступил звонок от главы местного фермерского хозяйства 1971 года рождения, которая пригрозила, что, если не будет отпущен на свободу ее сожитель, она взорвет здание полиции".

А уже на следующий день по "02" с подобным требованием "позвонила безработная 1973 года рождения, сожитель которой также содержится в камере предварительного заключения".

"Здание вилючинской полиции и прилегающая территория обследованы специалистами ОМОН и кинологом, взрывных устройств не обнаружено", - подчеркнули в ведомстве.

Задержанным телефонным мстительницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным полиции, обеих женщин на преступление толкнуло желание освободить их сожителей, находящихся в камере содержания задержанных. Один из них подозревается в браконьерстве, а другой угрожал убийством, передает "Интерфакс".