Следственные материалы по делу об убийстве журналиста из Омска Александра Петрова, его жены Алены и двух малолетних детей предполагается передать в суд в середине октября
 
Следственные материалы по делу об убийстве журналиста из Омска Александра Петрова, его жены Алены и двух малолетних детей предполагается передать в суд в середине октября
izvestia.ru

Следственные материалы по делу об убийстве журналиста из Омска Александра Петрова, его жены Алены и двух малолетних детей предполагается передать в суд в середине октября.

В преступлении обвиняется 16-летний Руслан К. - житель Онгудайского района Республики Алтай. По данным следствия, он совершил убийство в состоянии наркотического опьянения. Перед тем, как идти "на дело", он выкурил несколько сигарет с коноплей, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба МВД Республики Алтай продемонстрировала по телевидению кадры следственного эксперимента, снятые на месте преступления. На них видно, как обвиняемый сидел в засаде, как выстрелил в главу семейства, затем в его жену и детей.

Семья приехала на Алтай на отдых. Тела супругов были обнаружены 12 и 14 августа на берегу реки Туекта в 14 км от одноименного села Онгудайского района. Затем нашли и убитых детей - 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема.

Установлено, сообщил следователь, что подозреваемый не был хроническим наркоманом, но время от времени употреблял наркотики. Руслан - выходец из неблагополучной семьи. В прошлом году он поступил в ПТУ, но был отчислен за плохое поведение. В основу обвинительного заключения лягут результаты баллистической экспертизы и психиатрических исследований. Следователи не считают, что у убийцы были сообщники.

31-летний Александр Петров с женой и детьми отдыхавшие в горах Алтая, были убиты 8 августа. Через неделю тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта в 14 км от одноименного села, где они разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км в пригородном к Горно-Алтайску райцентре Майма. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи.

Александр Петров - сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области - работал главным редактором журнала "Право на выбор". Его супруга Алена преподавала в Омском госуниверситете.