На Алтае найдено тело одного из сыновей убитого омского журналиста
 
На Алтае найдено тело одного из сыновей убитого омского журналиста
Известия.Ру

В Республике Алтай найдены тела двух детей убитого омского журналиста Александра Петрова.

В пятницу около 12:00 по местному времени (09:00 по московскому) в Онгудайском районе на берегу реки Туекта, где проходили поиски, был найден труп старшего из двух пропавших детей - семилетнего Никиты.

Позднее в пятницу в этом же районе было обнаружено тело второго ребенка - 3-летнего Артема. "Тело было обнаружено недалеко от места происшествия в воде под корягой", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин. Он отметил, что тела всех четверых членов семьи Петровых были обнаружены в пределах 1 км от места их убийства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник уголовного розыска МВД РА Виктор Иваницкий, в пятницу в республику с родственниками должен приехать отец убитого - журналист Анатолий Петров. Родственники должны официально опознать тела Александра и Алены и отправить их в Омск для захоронения.

Задержанный по подозрению в убийстве семьи Петровых 16-летний местный житель утверждает, что он убил семилетнего Никиту и его братишку Артема (3,5 года), а их тела сбросил в воду.

Накануне следователи прокуратуры предъявили официальное обвинение задержанному подозреваемому 16-летнему местному жителю по ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). С санкции суда он взят под стражу.

"По мнению следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Республики Алтай", - сообщили накануне в Генпрокуратуре.

31-летний журналист из Омска Александр Петров и его жена Алена, отдыхавшие в горах Алтая вместе с детьми, были убиты в минувшее воскресенье. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта в 14 км от одноименного села, где они разбили палатку и ночевали.

Машина омичей Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км в пригородном к Горно-Алтайску райцентре Майма. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи. Личности погибших удалось установить лишь в среду с помощью ГИБДД Омска по автомобильным номерным знакам.

Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.