На Алтае ищут тела детей убитого омского журналиста
 
На Алтае ищут тела детей убитого омского журналиста
Архив NEWSru.com

Поиски тел малолетних детей убитого омского журналиста продолжаются в Онгудайском районе республики Алтай, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель прокурора республики Алтай Сергей Шухин.

Ранее был задержан подозреваемый в убийстве семьи журналиста Александра Петрова, которая отдыхала в Республике Алтай. 16-летний задержанный сознался в содеянном.

"Поскольку подозреваемый сознался в совершении убийства не только журналиста и его жены, но и детей, и сообщил, что сбросил их тела в реку, прочесывается местность от места происшествия вниз по течению реки Туектэнка", - сказал Шухин.

Другой собеседник в прокуратуре республики опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что тела детей удалось обнаружить. "Тела детей еще не найдены", - сказал он.

Петров с женой и двумя детьми приехали отдыхать в республику Алтай 8 августа. В минувшие выходные на берегу реки Туэктенка Онгудайского района Республики Алтай были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

По данным Генпрокуратуры, подозреваемый, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия.

По мнению следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Республики Алтай.