В республике Бурятия вынесен приговор юристу, который совершил разбойное нападение на своего приятеля. При этом злоумышленник применил оружие и серьезно ранил потерпевшего
 
В республике Бурятия вынесен приговор юристу, который совершил разбойное нападение на своего приятеля. При этом злоумышленник применил оружие и серьезно ранил потерпевшего
НТВ

В республике Бурятия вынесен приговор юристу, который совершил разбойное нападение на своего приятеля. При этом злоумышленник применил оружие и серьезно ранил потерпевшего.

Во вторник Иволгинский райсуд приговорил адвоката Виталия Михайлова к 6 годам лишения свободы, сообщает "Информ Полис online".

Как следует из материалов дела, в декабре 2009 года осужденный договорился о встрече со своим знакомым, который проживал с ним в одном доме и поддерживал дружеские отношения. Адвокат знал, что потерпевший работает торговым представителем в крупной компании и часто перевозит большие денежные суммы. Он назначил ему встречу на трассе Улан-Удэ - Кяхта.

Находясь в автомобиле приятеля, злоумышленник достал пистолет и выстрелил ему в шею. Потерпевшему удалось выбежать из автомобиля и позвонить в милицию.

Тем временем Виталий Михайлов похитил из машины жертвы более 142 тысяч рублей, GPS-приемник и другие личные вещи.

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом при прокуратуре Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение с применением оружия). После задержания стражами порядка Михайлов утверждал, что напал на бизнесмена с целью вернуть долг за оказанные им ранее юридические услуги.

Потерпевший же утверждал на суде, что адвокат намеревался его убить.

Доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении члена адвокатской палаты республики Бурятия Виталия Михайлова.