Высокопоставленный работник прокуратуры Пермского края подозревается в жестоком избиении малолетнего ребенка
 
Высокопоставленный работник прокуратуры Пермского края подозревается в жестоком избиении малолетнего ребенка
НТВ

Высокопоставленный работник прокуратуры Пермского края подозревается в жестоком избиении малолетнего ребенка. В настоящий момент мать пострадавшего пытается добиться возбуждения уголовного дела. Причиной расправы стало то, что несколько подростков решили поиграть на территории недостроенного особняка прокурорского работника.

Сейчас Соликамская городская прокуратура оспаривает постановление Соликамского суда о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела. Это уже не первая попытка потерпевшей стороны привлечь работника надзорного ведомства к ответственности, сообщает "Город Березники" со ссылкой на пресс-службу Пермского регионального правозащитного центра.

По словам матери пострадавшего Саши Волкова, двенадцатилетние подростки забрались поиграть в недостроенный коттедж. В это время незаконченную стройку решили навестить хозяева недвижимости. Мальчики бросились бежать, но Сашу Волкова все-таки настиг старший помощник соликамского прокурора Игорь Владимирович Морев, который и оказался владельцем злополучного коттеджа.

Испугавшись, что дети что-нибудь поломают или уже поломали на его стройке, прокурорский работник принялся вымещать гнев на попавшем в его руки подростке. Страж порядка бил ребенка по голове, пинал его ногами и даже душил цепочкой, рассказывает мать потерпевшего Саши Волкова.

За "показательной" расправой стража порядка над мальчиком на безопасном расстоянии наблюдали более удачливые товарищи Саши.

После случившегося родительница Саши Волкова подала заявление в милицию, где факт избиения был установлен. Материалы дела были переданы в следственный отдел по городу Соликамску. Но следователь незаконно и необоснованно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это постановление женщина обжаловала в Пермской краевой прокуратуре. Однако там не заинтересовались историей, где в темном свете предстает прокурорский работник. В итоге жалоба была спущена обратно в Соликамскую городскую прокуратуру, где и работает Игорь Морев. Естественно, последовал отказ в удовлетворении запроса.

Правда, Соликамский городской суд признал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным. Но пока надзорное ведомство не сдается и пытается оспорить решение в вышестоящей инстанции.