В Астраханской области осужден таксист, пытавшийся похитить 4-летнего ребенка своей клиентки
 
В Астраханской области осужден таксист, пытавшийся похитить 4-летнего ребенка своей клиентки
Moscow-Live.ru

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор, вынесенный по уголовному делу о попытке похищения малолетнего ребенка. Организатором преступления стал водитель, занимавшийся частным извозом. За освобождение заложника таксист планировал получить выкуп в 15 миллионов рублей.

По решению суда частный извозчик Рустам Алимирзоев проведет за решеткой девять лет. Его сообщник Самир Ахмедов приговорен к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

"Установлено, что занимавшийся частным извозом Алимирзоев решил похитить четырехлетнего ребенка своей постоянной клиентки с целью последующего требования выкупа в размере 15 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе. Для реализации задуманного он "создал организованную преступную группу, в которую вовлек своего знакомого и Ахмедова". Алимирзоев приобрел пневматический газобаллонный пистолет, маски, а также подготовил письменные требования о выкупе с угрозой лишения жизни ребенка в случае их невыполнения.

Добровольно отказавшийся от участия в похищении ребенка знакомый Алимирзоева сообщил о планируемом преступлении матери ребенка, которая заявила об этом в полицию. Все последующие действия злоумышленников контролировались сотрудниками уголовного розыска УМВД по Астраханской области.

"В конце марта этого года Алимирзоев и Ахмедов, прибыв к дому потерпевшей, вооружившись и надев на голову маски, были задержаны сотрудниками СОБРа при совершении преступления в отношении вышедшей из дома женщины с ребенком", - отметили в прокуратуре.

Алимирзоеву и Ахмедову инкриминировали ч. 3 ст. 30 и п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ ("Покушение на похищение малолетнего ребенка"). После оглашения приговора в Астраханском областном суде похитители обжаловали судебное решение. Однако 8 декабря 2016 года оно было оставлено без изменения.