Во Франции вынесен приговор уроженцу Пакистана, который признан виновным в попытке сожжения своей бывшей невесты
 
Во Франции вынесен приговор уроженцу Пакистана, который признан виновным в попытке сожжения своей бывшей невесты
Архив NEWSru.com

Во Франции вынесен приговор уроженцу Пакистана, который признан виновным в попытке сожжения своей бывшей невесты. Вначале мужчина грозился поджечь себя, если возлюбленная не выйдет за него замуж, но потом обратил свои жестокие помыслы на нее.

Парижский суд приговорил 28-летнего пакистанца Амера Мустака Бутта к 20 годам тюремного заключения за умышленный поджог 21-летней Шахразаде Билани. Правозащитные организации страны выразили удовлетворение решением суда, подчеркнув, что положение женщин в "бедных пригородах французских городов, населенных в основном мусульманами", остается плачевным, передает Dawn.com.

Как следует из материалов дела, в 2005 году 28-летний Амер Мустак Бутт подстерег свою бывшую любовницу, когда она направлялась на работу с дома в бедном парижском пригороде Нелли-сюр-Марн. Прямо на улице настырный поклонник принялся добиваться от девушки ее согласие на брак, угрожая, что в противном случай расправится с собой. Однако Билани была непреклонна к мольбам и угрозам мужчины.

"Она сказала мне - "Иди и подожги себя, если так хочешь", - объяснял обвиняемый на суде.

Рассвирепев от упрямства и дерзости своей возлюбленной, пакистанец открыл припасенную канистру с бензином и вместо того, чтобы исполнить обещанный суицид, бросился с канистрой за Шахразаде.

"Он был очень рассержен и сказал, что убьет меня", - рассказывала жертва отвергнутого любовника. Догнав непокорную невесту, Бутт облил ее горючей смесью и поджог. Женщина получила ожог третьей степени на 60 процентах поверхности тела и перенесла несколько операций по пересадке кожи.

Спустя год после расправы девушка попыталась покончить жизнь самоубийством. В настоящее время Билани учится на полицейского.

После расправы над девушкой пироман сбежал в Пакистан, однако спустя год вернулся во Францию и признался в содеянном.

На суде присутствовала и сама пострадавшая. "Я хочу, чтобы он в полной мере понес наказание за свои действия, - говорила Шахразаде. - Чтобы другие девушки не боялись впредь общаться со своими конфликтными партнерами". Такому бесчинству мужчин нужно воспротивиться и позволить правосудию восторжествовать, отметила будущая женщина-полицейский.

Уже после того как Билани покинула зал суда, обвиняемый обратился к судьям: "Простите меня, пожалуйста".