В Москве арестованы трое скинхедов, поджигавших женщин в шубах Задержанными оказались проживающие в Москве 22-летний Антон Васильев и 18-летние Константин Кучер и Андрей Гордеев, пишет "Комсомольская правда"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Москве арестованы трое скинхедов, поджигавших женщин в шубах
Комсомольская правда
 
 
 
Задержанными оказались проживающие в Москве 22-летний Антон Васильев и 18-летние Константин Кучер и Андрей Гордеев, пишет "Комсомольская правда"
Комсомольская правда
 
 
 
При задержании у юношей изъяли кинжал и баллончик со слезоточивым газом. А в компьютерах оперативники нашли множество видеозаписей, обличающих подозреваемых в ксенофобии и расизме
Комсомольская правда

В столице взяты под стражу три молодых человека, входивших в банду неонацистов. Среди жертв подозреваемых оказались и вполне респектабельные москвички, которых они обливали бензином и поджигали.

Во вторник Дорогомиловский суд Москвы вынес решение об аресте троих подозреваемых в нападении на жителей столицы "неславянской внешности". Задержанными оказались проживающие в Москве 22-летний Антон Васильев и 18-летние Константин Кучер и Андрей Гордеев, пишет "Комсомольская правда".

Сотрудники уголовного розыска предъявили судье уголовные дела о 20 случаях групповых нападений задержанной троицы. По данным предварительного следствия, от рук этих молодых людей пострадали несколько десятков человек. Среди них китайцы, африканцы, корейцы и один гражданин России из Бурятии.

При задержании у юношей изъяли кинжал и баллончик со слезоточивым газом. А в компьютерах оперативники нашли множество видеозаписей, обличающих подозреваемых в ксенофобии и расизме.

Например, на одной из них парни закидывают бутылками синагогу, на других - рисуют свастику на стенах зданий. Кстати, судя по видео, не все выходки молодчиков были связаны с нацизмом.

Например, среди пострадавших - несколько женщин в шубах. Троица подстерегала их на улицах города, обливала бензином и поджигала.

В итоге судья отклонил просьбу адвокатов отпустить задержанных пироманов-скинхедов под подписку о невыезде и заключил всех троих под арест, как "опасных для общества". Арестованные отправлены в следственный изолятор.

Отметим, что в новом году правоохранительные органы развернули бурную кампанию по поимке множащихся банд неонацистов в столице. Только на прошлой неделе были обезврежены четыре такие группировки, а общее число схваченных скинхедов исчисляется более чем десятком человек.

Однако на количество нападений на иностранцев и людей неславянской внешности это практически не влияет. За минувшую субботу, например, в Москве пострадали 5 студентов-африканцев, на которых напали прямо возле престижных вузов. Двое из них выжили лишь чудом и серьезно покалечены. Общее же число жертв неонацистов, пострадавших от их атак с начала года, сопоставимо с числом задержанных или даже перекрывает его.