В Румынии платья и макияж помогли полиции задержать карманников
 
В Румынии платья и макияж помогли полиции задержать карманников
Архив NEWSru.com

Румынские полицейские обезвредили банду карманных воров, разыграв ради успеха операции целый спектакль с переодеванием в женщин.

Поступить столь экстравагантно полицейских вынудили сами преступники, которые действовали довольно избирательно, высматривая жертв среди женщин, передает РИА "Новости". Поэтому стражам порядка не осталось ничего иного, как надеть дамские парики и платья.

Шайка "щипачей" орудовала в румынском городе Тимишоара в течение нескольких месяцев, прежде чем в полиции решили любой ценой ликвидировать банду.

Полицейские надели парики, женскую одежду, нанесли макияж и отправились "путешествовать" на трамваях по излюбленному маршруту злоумышленников.

"Проблема была в том, что они (преступники) знали многих из нас в лицо, но в женских нарядах они нас не узнали и думали, что находятся в полной безопасности", - рассказал один из полицейских. Благодаря скрытности и умелому "преображению в женщин" полицейским удалось усыпить бдительность преступников и благополучно завершить операцию.

Воров задержали, когда один из них попытался украсть кошелек из сумочки переодетого в женщину стража порядка. "Воры были в шоке, когда поняли, что на самом деле мы полицейские", - говорит один из участников операции.