По решению Волгоградского областного суда 19-летний Ефим Севостьянов проведет за решеткой 9,5 года. Его родной брат и ровесник Степан Севостьянов наказан девятью годами лишения свободы
НТВ
По решению Волгоградского областного суда 19-летний Ефим Севостьянов проведет за решеткой 9,5 года. Его родной брат и ровесник Степан Севостьянов наказан девятью годами лишения свободы
 
 
 
По решению Волгоградского областного суда 19-летний Ефим Севостьянов проведет за решеткой 9,5 года. Его родной брат и ровесник Степан Севостьянов наказан девятью годами лишения свободы
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Поволжье вынесен приговор шестерым юношам, совершившим жестокое групповое изнасилование несовершеннолетней девушки. Злоумышленники, среди которых оказались и подростки, надругались над потерпевшей с помощью подручных предметов и сняли издевательства на видеокамеру. Трое из насильников являются родственниками.

По решению Волгоградского областного суда 19-летний Ефим Севостьянов проведет за решеткой 9,5 года. Его родной брат и ровесник Степан Севостьянов наказан девятью годами лишения свободы, сообщает официальный сайт регионального СУ СК РФ.

Их двоюродный брат, 18-летний Михаил Севостьянов, отделался пятью годами колонии. Такой же срок наказания получили остальные участники изнасилования - 18-летние Андрей Клачков и Денис Тазов, а также 17-летний Иван Буравлев.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2011 года осужденные распивали спиртные напитки в доме братьев Севостьяновых. На спонтанное застолье они пригласили свою знакомую, которой на тот момент было 14 лет.

"После очередной порции горячительного парни зверски изнасиловали гостью", - говорится в пресс-релизе. Этого насильникам показалось мало, и они "поочередно надругались над жертвой, используя при этом все, что попадалось под руку", отметили в СУ СК РФ.

Свои деяния преступники фиксировали на камеру мобильного телефона. Они отпустили жертву лишь через несколько часов.

О произошедшем девочка никому не рассказывала, пока о существовании видеозаписи преступления не стало известно ее матери. Женщина тут же обратилась в правоохранительные органы.

Задержанным молодым людям инкриминировали п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угрозой его применения), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и угрозой его применения) УК РФ.

23 февраля в кафе Ханты-Мансийска изнасиловали двух девушек

Еще одно дело о групповом изнасиловании сразу двух девушек расследуется в столице Ханты-Мансийского автономного округа. Преступление произошло вечером в День защитника Отечества в кафе "Ной", которое принадлежит выходцам из Азербайджана и пользуется дурной славой.

Согласно материалам предварительного расследования, в ночь с 23 на 24 февраля злоумышленники сначала избили в кафе двух посетительниц, а потом изнасиловали их. Потерпевшим преступники пригрозили расправой, если они будут жаловаться в полицию.

В надругательстве в праздничный день подозреваются четверо мужчин, трое из которых были задержаны по горячим следам, сообщало на минувшей неделе издание "Накануне.ru" со ссылкой на региональное управление СК РФ. По данным анонимного источника в правоохранительных органах, насильники являются выходцами из республики Северного Кавказа.

Подследственным инкриминируют статью 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

Жителей Ханты-Мансийска называют кафе "Ной", расположенное недалеко от центра, "кавказским притоном". По слухам, там регулярно совершаются кражи, грабежи и изнасилования.

В начале года в микроблоге Twitter главы региона Натальи Комаровой посетители неоднократно оставляли комментарии, в которых просили повлиять на ситуацию и взять под контроль расследование тех или иных преступлений, совершенных в кафе "Ной".

Впрочем, в самой полиции опровергли информацию, изложенную в интернет-жалобах. В частности, замначальника управления МВД по ХМАО Юрий Беспалов сообщил, что заявлений о якобы имевших место изнасилованиях и грабежах от граждан не поступало.

Столичный полицейский с друзьями изнасиловал в сауне иностранок

В конце февраля и московские следователи занялись выяснением обстоятельств группового надругательства, совершенного в сауне на Волоколамском шоссе. Причем одним из подозреваемых оказался сотрудник МВД, а потерпевшими по делу проходят две гражданки Молдавии.

Пострадавшие обратились в полицию в ночь на 13 февраля и рассказали, что в сауне трое неизвестных мужчин изнасиловали их и отобрали личные вещи. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали одного из подозреваемых. Им оказался сотрудник ППС УВД по СЗАО, который на момент задержания уже был уволен из МВД, сообщал ранее "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

В связи со случившемся была назначена служебная проверка, по результатам которой бывшие руководители уволенного полицейского должны быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.