К месту ДТП подъехала группа молодых мужчин, среди них находился и 27-летний житель села Чапаевское Ренат Темрезов, который спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты проводимых следственных мероприятий
 
К месту ДТП подъехала группа молодых мужчин, среди них находился и 27-летний житель села Чапаевское Ренат Темрезов, который спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты проводимых следственных мероприятий
НТВ

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который убил из табельного оружия человека. Страж порядка открыл стрельбу на месте дорожной аварии, когда там возникла потасовка.

Под стражу решением Черкесского городского суда взят 42-летний командир первого взвода батальона полиции федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) управления вневедомственной охраны (УВО) МВД по КЧР Юсуф Аппоев, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным начатого расследования, 8 марта 2013 года около 20:30 на седьмом километре автодороги "Северный объезд города Черкесска" произошло ДТП с участием автомашин "ВАЗ-2110" и Toyota Auris. На место происшествия прибыл наряд ОБ ДПС МВД по КЧР для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и составления протокола осмотра места происшествия.

Спустя некоторое время к месту ДТП также подъехала группа молодых мужчин, среди которых находился и 27-летний житель села Чапаевское Ренат Темрезов. "Он спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты проводимых следственных мероприятий", - утверждают в СК РФ.

В связи с этим сотрудниками полиции по средствам связи были вызваны дополнительные силы МВД РФ. "По пока неустановленным следствием обстоятельствам к месту происшествия подъехал лейтенант полиции Юсуф Аппоев, у которого при себе имелся табельный автомат АКСУ-74М, а также четыре магазина с патронами к нему, - говорится в пресс-релизе. - В ходе потасовки Аппоев произвел один выстрел в область грудной клетки Темрезова".

От полученного сквозного огнестрельного ранения селянин скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Добавим, что полицейские зачастую подвергаются нападениям с применением холодного оружия. Один такой случай стал поводом для возбуждения уголовного дела в Свердловской области.

Девушка-рецидивистка напала на полицейских с гвоздодером

В нападении на стражей порядка подозревается 18-летняя жительница Камышловского района, которая уже была судима за имущественное преступление. А в качестве оружия она использовала столярный инструмент и нож.

По версии следователей, 22 февраля 2013 года наряд сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Камышловский" выехал в село Квашнинское Камышловского района по сообщению о причинении мужчиной телесных повреждений его жене.

"По ходу следования на улице Ленина в указанном селе сотрудники полиции заметили мужчину, который подозревался в избиении супруги. Полицейские приняли решение о незамедлительном задержании злоумышленника", - говорится в пресс-релизе.

Остановившись, полицейские предложили мужчине сесть в служебный автомобиль и проехать в отдел полиции. Однако тот ответил отказом и начал оказывать сопротивление.

Полицейские заковали смутьяна в наручники, когда на них напала его молодая спутница. "Командиру отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы она нанесла удар гвоздодером по голове, а начальнику отдела уголовного розыска стала угрожать имевшимся у нее ножом", - подчеркнули в СК РФ. В итоге девушка также была задержана и доставлена для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

В отношении задержанной уголовницы возбудили дело по ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ.